首页 | 看世界 | 健康养生 | 中老年广场舞 | 休闲爱好 | 作品展示 | 中老年时尚 | 老年人活动 | 中老年用品 | 老年权益 | 知青网 | 历史秘闻 | 老年游 | 佛教网 | 养老网
老奶奶可硬举115公斤 80岁的老奶奶是一名健身达人,她每周健身4次,能够硬举115公斤。
老人自驾2万公里看女儿 80岁奶奶为看到女儿,自驾2万公里从南非自驾到伦敦。
废旧筷子制作微缩景观 79岁的老人,退休后用废旧筷子制作成功了200多件微缩景观作品。
枫网

广场舞桃花朵朵开 广场舞好姑娘 广场舞春天蝴蝶飞 广场舞月亮升起来 广场舞中华全家福 广场舞疯狂爱爱爱 广场舞快乐歌谣 广场舞月亮之上 广场舞心相印手牵手

知名广场舞队: 高安子君广场舞队 非梦广场舞队 快乐广场舞队 西湖莉莉广场舞队 凤凰六哥广场舞队 凤凰香香广场舞队 瑞金丽萍广场舞队 塔河蓉儿广场舞队 沅陵燕子广场舞队

您现在所在位置:首页 > 中老年广场舞 > 广场舞资讯 枫网广场舞群:

长春自编广场舞 舞出炫丽中国梦

发布时间:2013-08-08 18:31:40  来源:东亚经贸新闻

近日,在辽宁省长春市宽城区政府行政中心广场上,千名广场舞爱好者在广场上跳起同一支舞。

据了解,舞蹈是宽城区文化馆的工作人员历时一个月的时间编排的,通过两个多月的时间向区内的十余个街道办事处进行推广。目前,这只舞蹈在全区已经得到了推广。
千人共跳自主编排广场舞

“很好学,跟着跳了能有半个月的时间,感觉自己年轻了不少。”今年71岁的刘大娘说。6日9时30分许,在长春市宽城区政府行政中心广场上,“千人共跳一支舞·万人共圆一个梦”长春市宽城区全民健身展示大会正式开始,一千名身着统一服装的市民,随着欢快的音乐声,跳着由宽城区文化馆自主编排的广场舞《给心放个假》。

“今天共有10个街道,一千名市民参加这次活动。”据宽城区文化馆馆长董虹介绍,这次千人共跳一支舞的活动是宽城区全民健身展示大会其中的一项。据了解,这次参加活动的一千名市民均是各街道跳这支舞比较熟练的。

一个月编排两个月推广

据了解,这支广场舞是宽城区文化馆的工作人员历时一个月的时间编排成功的,之后用了两个月的时间向全区的各个街道进行推广。据董虹介绍,此次广场舞推广分为三个阶段。首先是对全区各街道办事处优秀广场舞爱好者进行专业培训。随后是普及推广阶段,将广场舞推广到各个街道社区。然后文化馆的专业老师亲自走进各街道广场舞活动点面对面指导。

“我是学舞蹈的,所以在编舞这方面有一定的基础。”张春杨说,她是这支广场舞的编舞者,毕业于吉林艺术学院。据她介绍,自己编排这支广场舞用时一个月,虽说整支舞跳下来只有10分钟,但可以重复循环地跳,直到达到自己的健身目的。“向下推广用了一些时间,但现在能到达全区内的广场上或是小区内都能看到有跳的人了。”董虹说。

效果显著欲在长春市推广

“这支舞适合的人群主要是中老年人,现在已达到覆盖全区。”董虹说。据她介绍,以前在一些广场上或是小区内,也有一些中老年人自发组织跳一些广场舞,但都是市民们自发组织的,没有一个统一的模式,都是老百姓聚在一起自娱自乐。在了解这一情况后,文化馆组织了相关工作人员进行了调查,之后又组织专业的工作人员编排舞蹈进行推广。使市民们能够有秩序、有组织的进行健身活动。

“看这名字起的,就能感觉到,跳完这个广场舞后,心情上能得到一定的放松。”跟着跳舞的刘大娘说。

据董虹介绍,目前在宽城区内这支广场舞的推广很成功,正准备向整个长春市进行推广。预计在不久的将来,在整个长春市的广场或小区内,都会看到人们跳这支广场舞的身影。
 

【责任编辑:梁耀武 】
更多
关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 广告服务 | 服务条款 | 网站地图 | 我要投稿 | 友情链接| 快乐老人报广告刊例
Copyright 2010-2015 快乐老人产业经营有限公司 版权所有
ICP备案号:湘ICP备10007000号 湘公网安备 43010302000210号