首页 | 看世界 | 健康养生 | 中老年广场舞 | 休闲爱好 | 作品展示 | 中老年时尚 | 老年人活动 | 中老年用品 | 老年权益 | 知青网 | 历史秘闻 | 老年游 | 佛教网 | 养老网
78岁剪纸人创作巨幅作品 张玉义不仅习有一手剪纸技艺,还擅长书法、绘画和篆刻。
80岁老人每天吹6小时口哨 口哨爷爷能吹出上千首曲子,希望听他吹奏跳舞的人心情愉快。
七旬老人养马当宠物 老人说,7年前,他通过朋友介绍,购买了这匹杂交小黑马。
枫网

广场舞桃花朵朵开 广场舞好姑娘 广场舞春天蝴蝶飞 广场舞月亮升起来 广场舞中华全家福 广场舞疯狂爱爱爱 广场舞快乐歌谣 广场舞月亮之上 广场舞心相印手牵手

知名广场舞队: 高安子君广场舞队 非梦广场舞队 快乐广场舞队 西湖莉莉广场舞队 凤凰六哥广场舞队 凤凰香香广场舞队 瑞金丽萍广场舞队 塔河蓉儿广场舞队 沅陵燕子广场舞队

您现在所在位置:首页 > 中老年广场舞 > 广场舞资讯 枫网广场舞群:

长春广场舞周年庆 五旬大妈诉激情

发布时间:2013-07-22 11:11:28  来源:新文化网

近日,吉林省长春市希望家园小区广场舞队成立一周年,她们为了庆祝队伍成立一周年,特别选择在北湖湿地公园跳起舞、唱起歌…… 她们都是女性,大多数人都退休在家,她们喜欢跳舞,喜欢用跳舞锻炼身体,为此她们成立了自己的广场舞队,没有队长,但只要到了跳去的时间,队员们无论做什么,都会放下手中的活赶过来。

长春市民杨丽敏今年53岁了,平时在工作之余,最大的爱好就是跳广场舞,说起自己小区广场舞队,杨丽敏就显得特别激动。“我们小区的广场舞队都是小区的居民自发成立的,是在2012年7月19日成立的,到现在已经1年时间了,这一年里,我们经历了不少的波折。”杨丽敏说。最开始,小区里没有人会跳广场舞,杨丽敏就一边找老师学习,一边教小区的居民们跳,从只能跳1只舞,到现在已经能跳20几只舞。“杨老师很不容易,自己的腿有滑膜炎,有还没有退休,工作繁忙,真的很不容易。”广场舞队员李华说。

记得刚开始跳广场舞的时候,小区里就有很多居民不理解。“有不少人看我们小区的广场上跳舞很反对,第一天就给我们举报到110,警察来看我们只是跳舞,就走了。可能是有的居民害怕了,第二天就少了不少人,但只要有一个人,我们就还是要坚持下去。”杨丽敏说。随着广场舞队的人越来越多,不少不好意思出来跳舞的人也加入进来。“我开始就觉得不好意思,家里人鼓励我,让我去,我跳上了,现在都放不下了。”李华说。“我们跳去的录音机比较小,声音不大,有些反对我们跳广场舞的人,甚至在广场上用大喇叭放音乐,扰乱我们跳舞。我们没有放弃,还是继续,现在已经有越来越多的居民认同我们了。”杨丽敏说。

今年的7月19日,队伍成立1年了。回想起这1年的时间,大家感觉太不容易了。“这1年我们坚持了下来,队伍也更加团结,邻里之间从不认识,到现在的数落,感觉生活和谐了不少。我们就想庆祝一下,庆祝我们这不易的1年。”杨丽敏说。21日,队员们有人出车,有人出节目,2台面包车,10台小车一行50余人来到了北湖湿地公园。大家围坐在一起,跳起广场舞,队员的家属也精心准备了节目,孩子们唱儿歌,大人们大合唱,玩的特别开心。“我们今天都太高兴了,不但玩的开心,每个人都带来了自己的拿手菜,自己介绍,与大家分享,让我们都感觉很感动。”杨丽敏说。
 

【责任编辑:梁耀武 】
更多
关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 广告服务 | 服务条款 | 网站地图 | 我要投稿 | 友情链接| 快乐老人报广告刊例
Copyright 2010-2015 快乐老人产业经营有限公司 版权所有
ICP备案号:湘ICP备10007000号 湘公网安备 43010302000210号