首页 | 看世界 | 健康养生 | 中老年广场舞 | 休闲爱好 | 作品展示 | 中老年时尚 | 老年人活动 | 中老年用品 | 老年权益 | 退休网 | 历史秘闻 | 老年游 | 佛教网 | 养老网
老人痴迷收藏奇石 76岁老人近20年来已藏石300余块,其中“西游记”让人大开眼界。
老奶奶可硬举115公斤 80岁的老奶奶是一名健身达人,她每周健身4次,能够硬举115公斤。
老人自驾2万公里看女儿 80岁奶奶为看到女儿,自驾2万公里从南非自驾到伦敦。
枫网
您现在所在位置:首页 > 抚顺养老网 > 抚顺养老网

辽宁省抚顺市“妇女之家”母亲节活动丰富多彩

发布时间:2015-05-15 15:45:31  来源:抚顺市人民政府

2015年母亲节期间,按照辽宁省抚顺市妇联母亲节纪念活动的总体部署,抚顺市社区、村“妇女之家”落实市委组织部、市妇联《关于依托党的基层组织阵地推动妇女工作的实施意见》,利用基层组织阵地资源,开展丰富多彩的母亲节纪念庆祝活动,更好地联系和服务妇女群众,营造尊敬母亲、关爱母亲、感恩母爱的良好社会氛围,共建幸福美丽抚顺。

辽宁省抚顺市“妇女之家”母亲节活动丰富多彩

辽宁省抚顺市“妇女之家”母亲节活动丰富多彩

辽宁省抚顺市“妇女之家”母亲节活动丰富多彩

娱乐:广大母亲尽享欢乐

这个母亲节,抚顺市基层“妇女之家”可谓是热闹非凡,运动会、文艺演出、登山、踏青出游,广大妇女在欢声笑语中度过一个愉快的节日。

顺城区泽麟社区妇联组织开展“感恩母亲节”趣味运动会,120多名社区居民积极参加了比赛。抚顺县石文镇八家子村妇代会组织母亲到连刀村观赏梨花,顺城区长春街道抚挖社区、将军堡街道顺达社区、葛布街道阳光社区、河东街道顺新社区、抚顺城街道东方社区妇联纷纷组织妇女登高尔山、皇顶山,游美丽的月牙岛公园,清原镇天桥社区“妇女之家”带领母亲们登山。

顺城区长春街道长安社区“妇女之家”举办了感恩母亲节大聚会,百余名母亲汇聚一堂,欣赏集舞蹈、歌曲、器乐等多种节目于一体的演出。清原县北三家乡北三家村、清原镇东园社区和铁北社区,新抚区南阳街道台南嘉苑社区、福民街道宏宇社区、南阳街道南苑社区,望花区建设街道油院社区、创业园区盘北社区、工农街道北厚社区和煤研西社区、和平街道风华社区、朴屯街道岫岩社区和天成社区妇联,顺城区抚顺城街道安怡社区、河东街道顺新社区妇联,东洲区章党街道天湖社区妇联等均举办了丰富多彩的庆祝活动。

帮扶:特殊母亲得到关爱

关心孤残、贫困、单亲、无业等特殊母亲,成为今年母亲节各级妇联组织的工作重点,形式多样的帮扶活动给特殊母亲送去温暖。

母亲节正值农忙时节,抚顺县妇联组织巾帼互助组,开展生产互助帮扶活动,上马镇妇联、海浪乡安家村妇代会分别组织巾帼互助组,帮助留守妇女、单亲困难家庭,帮助种地、栽种香瓜苗解决燃眉之急。

顺城区长春街道世纪社区“妇女之家”组织巾帼志愿者10余人带上面、油和肉馅等慰问品走访慰问了辖区的失独家庭。清原镇铁北社区、白云社区妇联,顺城区葛布街道格林社区妇联,望花区油研社区妇联分别组织巾帼志愿者走进养老院,包饺子、打扫卫生,给老人剪指甲、梳理头发,和老人们聊天叙家常。新抚区新抚街道大官社区“妇女之家”、望花区创业园区古城社区巾帼志愿者、东洲区搭连街道新安社区和南山城镇妇联分别看望贫困母亲,给贫困母亲送去米、面、油等生活物资,帮助她们料理家务,给她们包饺子,送去节日祝福。

抚顺县海浪乡转山村“妇女之家”举办就业技能培训,依托抚顺市内渔业钓具手工加工厂,邀请渔具组装专家为广大农村妇女传授技术。妇女们很快掌握了技巧,并与加工厂签订半成品加工、回收的合作协议,实现定向订单式培训。望花区新民街道油研社区妇联举办女性专场就业招聘会,辖区及周边的10余家大中小型企业提供美容美发、护理、幼师等百余个岗位,40余名女性当场与招聘企业达成就业意向。

顺城区长春街道丰城社区、水岸社区、天城社区和河东街道泽麟社区妇联、抚顺城街道北站社区、将军堡街道八厂社区,清原镇三环社区、红河社区和大孤家镇妇联,望花区工农街道八纬路社区、建设街道新钢社区妇联,新抚区新抚街道建新社区妇联,东洲区搭连街道新安社区妇联纷纷开展义诊活动,为贫困母亲免费体检,举办健康讲座,提供健康服务。

返回枫网首页>>

【责任编辑:fw035 】
更多
关注枫网微信
关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 广告服务 | 服务条款 | 网站地图 | 我要投稿 | 友情链接| 快乐老人报广告刊例
Copyright 2010-2015 快乐老人产业经营有限公司 版权所有
ICP备案号:湘ICP备10007000号 湘公网安备 43010302000210号