首页 | 看世界 | 健康养生 | 中老年广场舞 | 休闲爱好 | 作品展示 | 中老年时尚 | 老年人活动 | 中老年用品 | 老年权益 | 退休网 | 历史秘闻 | 老年游 | 佛教网 | 养老网
老人痴迷收藏奇石 76岁老人近20年来已藏石300余块,其中“西游记”让人大开眼界。
老奶奶可硬举115公斤 80岁的老奶奶是一名健身达人,她每周健身4次,能够硬举115公斤。
老人自驾2万公里看女儿 80岁奶奶为看到女儿,自驾2万公里从南非自驾到伦敦。
枫网
您现在所在位置:首页 > 抚顺养老网 > 抚顺养老网

辽宁抚顺老年大学开学啦!抚顺老年大学有哪些课程

发布时间:2015-04-22 17:25:38  来源:抚顺日报

2014年,位于辽宁省抚顺市政府西侧的市老年活动中心正式落成,在活动中心内筹建市老年大学被列上日程。同年11月,电子琴班成为大学内开办的第一个班级。近日,编者看到市老龄办的几位工作人员在微信里发出了以“抚顺老年大学开学啦”为题的“召集令”。4月17日,编者来到市老年大学采访,发现这里已具一定规模,抚顺市老年人有了全市性的学习新场所。

辽宁抚顺老年大学开学啦!抚顺老年大学有哪些课程

辽宁抚顺老年大学开学啦!抚顺老年大学有哪些课程

辽宁抚顺老年大学开学啦!抚顺老年大学有哪些课程

重新观看世界的形状

美术教室外,有乒乓球一来一回的清脆响声、还有让人能翩翩起舞的欢快音乐,而关上一道门,屋子里安静下来,只有铅笔游走在纸张上,发出簌簌的声音,学员龚治平和她的同学们正在练习素描。

这个素描班的老师王造星是市美术家协会顾问。王造星介绍,班级3月26日开班,班内的学员除一名对素描略有了解外,其他的功底均是“零基础”,目前教授学员们的是较为基础的素描知识,因为学习的热情很高,学习效果都挺不错。

龚治平家就住在大学附近,退休前做统计相关的工作。开电子琴班时她就报名学习,3月听说要开素描班,又为自己报了一个班。龚治平觉得,这些新的学习为生活增添许多趣味,比如学了素描,看到一个有美感的物体会下意识地去分析它是由什么基本形构成的、是怎样的结构。学习,让龚治平重新观看世界的形状、思考生活的美。

在这是学生回家是老师

舞蹈教室里,袁莹正带着教室的40多名学员复习一段舞蹈,这是她们昨天曾学习过的。袁莹和学员们的经验是,一般一段舞蹈学完后再复习两次,所有的学员才能全部掌握并记牢。

从去年11月开始,袁莹在市老年大学教授舞蹈,目前共带两个舞蹈班,1个班次有40余人,年龄较大的学员70多岁、小一点的50多岁。目前,班级教授的是省百姓健康舞b版,是袁莹前段时间到省里受训学习的,这套舞蹈里有秧歌、蒙古舞、藏族舞等不同民族特色的舞蹈,适用于老年人开展群众文化活动。学员们在这学会了,回到街道、社区的文艺团队,也担任起老师的角色。

64岁的李翠霞说:“以前就听过袁莹老师,一直想跟她学舞蹈,也没机会。现在老年大学聘请她当老师,教室环境又这么好,我们几个朋友一起过来报名。”

5个班次正在招生

目前,市老年大学已陆续接纳学员千余人,开设10个电子琴班、1个西画班、1个国画班、12个舞蹈班、1个书法班、3个声乐班,1个摄影班和2个计算机班已经结业。现在,市老年大学正在招收4个专业、5个班次的学员,课程分别是:电子琴班,学期1年,每周三下午上课;声乐班,学期半年,每周一、三下午上课;书法班,学期半年,每周一上午上课;民族形体舞班两个班级,学期分别为半年、三个月。

市老年大学工作人员王桂兰介绍,来报名的市民在填表时有课程意向一栏,如果正有班级在招生便安排学员学习,如果尚无该项课程,那么意向人数达到一定数量还可灵活新开班级,并打电话通知学员,大学里的许多新专业就是这样开起来的。

市老年大学在市政府西侧市民活动中心的5层,市民只要携带身份证、两张一寸照到该层综合业务科便可报名。介于市民退休年龄不一,女性退休年龄不足60岁的情况,老年大学在年龄上没有具体限制。在学习费用上,各专业的学费普遍在200多元,用于支付教师的工资。

返回枫网首页>>

【责任编辑:fw035 】
更多
关注枫网微信
关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 广告服务 | 服务条款 | 网站地图 | 我要投稿 | 友情链接| 快乐老人报广告刊例
Copyright 2010-2015 快乐老人产业经营有限公司 版权所有
ICP备案号:湘ICP备10007000号 湘公网安备 43010302000210号