首页 | 看世界 | 健康养生 | 中老年广场舞 | 休闲爱好 | 作品展示 | 中老年时尚 | 老年人活动 | 中老年用品 | 老年权益 | 知青网 | 历史秘闻 | 老年游 | 佛教网 | 养老网
82岁院士下潜南海 82岁高龄的汪品先院士在南海下潜,并在海底获重要发现。
老人作品被外国出版 葫芦岛一个六旬老人的作品被美国、法国等4个国家选为邮票图案出版
老太网上公开求职 四川三台县一名78岁老奶奶的求职信在网上引发关注
枫网

您现在所在位置:首页 > 中老年健康食谱网 > 美食新闻枫网快乐营

暖男为妻做早餐 一年做600道不重样

发布时间:2015-12-07 10:35:51  来源:华西都市报

中老年健康食谱 美食新闻】羡慕暖男为妻做早餐吗?在成都锦江区东升社区经营一家餐饮店的李平,近日悄然成了朋友圈大红人,还有人把他的微信当成教科书,每日学习……这其实都缘于李平在微信里每天晒的私家“爱她早餐”。从女儿今年2月出生到现在,李平已为太太已制作了273天早餐,共600种单品美食。早餐从中式到西式,从做水饺、包子到煎鸭肝、墨西哥牛肉饼,没有做不到只有想不到,光看图片都让人垂涎三尺!

暖男为妻做早餐

成都暖男为妻做早餐

与她相遇成就一段美好情缘

8年前,因为工作,李平从北京来到了成都,适宜的天气,美丽的风土人情让这个地道的北方人一下就被吸引并留了下来,还在成都开起了餐饮店。“我喜欢吃,也喜欢做吃的,粤菜、鲁菜、淮扬菜、韩国菜、法国菜等,我都没问题,”李平说,也正是因为开这家餐饮店,让他和太太叶娜结下了情缘。

一年多前,李平的店想招聘一位兼职,当时朋友推荐了叶娜。叶娜在店里做了2个多月。“她在店里时,我俩其实没啥,就是工作关系。”李平说,不过叶娜没在店里上班后,他们仍然保持着微信联系。2013年12月底,李平通过微信说想约叶娜看电影,但由于当时工作忙,一直没兑现。

12月31日,他偶然间听到叶娜与别人说,“他怎么约我看电影,但一直没看成呀。”这让李平下定决心,当晚俩人相约看了一场跨年电影,一场美好的爱情也就从此开始。

为让老婆有食欲做“爱她早餐”

结婚3个月后,李平和太太有了爱情结晶,虽然从事餐饮行业10多年,但之前李平几乎不在家做饭,也很少吃早餐。“其实厨师都很懒,做怕了,回家就想休息。”李平说,太太怀孕后,他改掉了“早餐一杯咖啡”的习惯,不过俩人还是经常在外吃饭。

今年2月,李平女儿小豌豆出生,当时医院提供了月子餐,帮助产妇恢复和催奶,但叶娜根本吃不下去。“那个月子餐太糟糕,不仅有当归这些易燥热的中药,而且味道也不好。”这让他有了为太太制作早餐的想法。

“刚生完孩子,女人其实胃口不好,首先视觉上就要有吸引力,才能触动她的味觉。”根据自己多年的美食经验,李平着手制作“爱她早餐”,而且一发不可收拾,一直坚持到现在。早餐灵感

缘于儿时记忆母亲是美食达人

现在早餐成为全家每天的大餐,起床后大家就围坐桌边,一起品尝美食。李平的早餐会搭配碳水化合物、水果、蔬菜、肉类,味道上也是甜咸搭配着来。第一天,他炸了西多士,搭配香草蜂蜜和橙子,第二天他做了蘑菇腐皮素汤,加温泉蛋和馄饨,太太每次都全部吃完,并且经常追问李平第二天会做什么。

“厨师的习惯吧,我都是头天晚上准备食材,第二天一早起来直接烹饪。”李平说,不过每天早餐吃什么,有时他要花一整天的时间思考。李平制作的早餐有西餐,也有中餐,他说,其实他制作的中式早餐中,80%的灵感都来源于他自己的母亲,比如饺子、糯米饭等。

李平是青岛人,他的母亲是一位普通的纺织厂工人,但却是当地远近闻名的美食达人。“我家乡有一种秋桃,个很小,母亲会用它包饺子,十分美味。”李平说,此外,母亲烙的饼,做的馒头也非常好吃,都是直接到市场买麦子自己做。

返回枫网首页>>

【责任编辑:fw004 】
关注枫网微信
关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 广告服务 | 服务条款 | 网站地图 | 我要投稿 | 友情链接| 快乐老人报广告刊例
Copyright 2010-2015 快乐老人产业经营有限公司 版权所有
ICP备案号:湘ICP备10007000号 湘公网安备 43010302000210号