首页 | 看世界 | 健康养生 | 中老年广场舞 | 休闲爱好 | 作品展示 | 中老年时尚 | 老年人活动 | 中老年用品 | 老年权益 | 退休网 | 历史秘闻 | 老年游 | 佛教网 | 养老网
老人痴迷收藏奇石 76岁老人近20年来已藏石300余块,其中“西游记”让人大开眼界。
老奶奶可硬举115公斤 80岁的老奶奶是一名健身达人,她每周健身4次,能够硬举115公斤。
老人自驾2万公里看女儿 80岁奶奶为看到女儿,自驾2万公里从南非自驾到伦敦。
枫网
您现在所在位置:首页 > 中老年健康食谱网 > 健康食谱枫网快乐营

冬季男人吃什么水果好 盘点男士必备的冬季时令水果

发布时间:2015-11-25 14:43:19  来源:三九养生堂

中老年健康食谱】现在生产科技十分发达,大棚里培育水果种类数不胜数,在市场上也是可以看到各种反季节水果。但是大棚里面的水果催生的速度过快,首先口感就已经大打折扣,更不要说是营养价值了。那么在这寒风凛冽的男人吃什么水果好呢?平时我们的男性饮食该注意些什么呢?

男人吃什么水果好

你知道冬季男人吃什么水果好吗

苹果

首先我们来说说这个温带水果之王的苹果,苹果中营养成份具有可溶性大,易被人体吸收,有利于溶解硫元素,还能使皮肤光滑靓丽。苹果含钾较多,据测定每100克苹果约含70毫克钾,有助于扩张血管,维持神经健康、心跳规律正常,可以预防中风。

甘蔗

甘蔗中含有丰富的糖分、水分,可以在冬天为我们提供人体所需的营养和热量。甘蔗中还含有各种维生素及多种氨基酸,可以保障人体新陈代谢,甘蔗渣中还含有多糖类物质,可以抗肿瘤、促进免疫力增长。中医认为甘蔗性寒,有清热解毒、滋阴润燥的功效。

柑橘

我国是柑橘的原产地之一,柑橘与其他水果相比独特之处在于含有特殊的类黄酮物质,具有保护心脏的功效,调查证实,类黄酮摄入量高者,冠心病死亡率较低。此外,柑橘中还还有类胡萝卜素和柠檬苦素,能在癌的起始阶段产生印制效果。

香蕉

根据联合国的农组织统计全世界香蕉的产量位居第一。香蕉含淀粉质丰富,能够为人体提供足够的热量,香蕉中的核黄素能促进人体正常生长和发育,维护皮肤和细胞膜的完整性。具有保护皮肤毛囊粘膜及皮脂腺的功能。同时,有研究表明,表皮的黑斑愈多,免疫活性愈高。表皮上出现黑斑的香蕉,增加白血球的能力是青香蕉的8倍。

草莓

草莓是很多人的最爱,但在中国,只有冬春季才能在市场上买到。草莓不仅鲜美多汁,还含有丰富的维生素C,能够帮助消化,提升免疫力,抗衰老。草莓中还含有果胶及纤维素,可以促进肠道蠕动,预防便秘。

山竹

山竹被称为“水果皇后”,其果肉中含有丰富的膳食纤维、糖类、维生素羟基柠檬酸、山酮素及镁、钙、磷、钾等矿物元素,其中羟基柠檬酸对抑制脂肪合成、抑制食欲和降低体重有良好功效。中医也认为有清热降火、美容肌肤的功效,但山竹性寒,不宜多吃。

猕猴桃

猕猴桃的营养价值极高,且营养全面,其中维生素C含量最高,可以提供人体一日所需的两倍以上,除此之外还含有有猕猴桃碱、钙、钾、硒、锌、锗等微量元素和人体所需17种氨基酸。有研究表明,每天吃3个猕猴桃可以降低血压,有预防高血压、动脉硬化的功效。

返回枫网首页>>

【责任编辑:fw004 】
更多
关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 广告服务 | 服务条款 | 网站地图 | 我要投稿 | 友情链接| 快乐老人报广告刊例
Copyright 2010-2015 快乐老人产业经营有限公司 版权所有
ICP备案号:湘ICP备10007000号 湘公网安备 43010302000210号