首页 | 看世界 | 健康养生 | 中老年广场舞 | 休闲爱好 | 作品展示 | 中老年时尚 | 老年人活动 | 中老年用品 | 老年权益 | 知青网 | 历史秘闻 | 老年游 | 佛教网 | 养老网
82岁院士下潜南海 82岁高龄的汪品先院士在南海下潜,并在海底获重要发现。
老人作品被外国出版 葫芦岛一个六旬老人的作品被美国、法国等4个国家选为邮票图案出版
老太网上公开求职 四川三台县一名78岁老奶奶的求职信在网上引发关注
枫网
您现在所在位置:首页 > 中老年健康食谱网 > 健康食谱枫网快乐营

吃臭豆腐的危害 常吃这几种豆腐会得病

发布时间:2015-11-25 10:47:12  来源:健康养生网

中老年健康食谱】大家都知道豆腐的营养价值高,是黄豆做的,有大量的钙、镁元素,深受人们的喜爱,但是吃多了也会伤身,吃臭豆腐的危害有哪些?哪些豆腐不能经常吃?下面一起来看看豆腐饮食禁忌吧。

吃臭豆腐的危害

你知道吃臭豆腐的危害有哪些吗

臭豆腐

臭豆腐,又名臭干子,属于发酵腌制的食品。发酵时所含蛋白质在蛋白酶的作用下分解,所含的硫氨基酸也充分水解,产生一种叫硫化氢(H2S)的化合物,这种化合物具有刺鼻的臭味。

然而,由于原料、卫生等方面把控不严,每年因为吃臭豆腐而进医院的人数不胜数。前阵子,平阳腾蛟的苏先生吃了份臭豆腐后,昏迷一周,治病治了一个月,花去近15万元。医生说到,如再晚半天到医院,神仙也救不了。医生认为,他吃的臭豆腐可能在制作过程中,残留病菌经油炸后剩下大量毒素,导致其多脏器衰竭。

污染严重的臭豆腐含有肉毒毒素。肉毒毒素是一种嗜神经毒素,其毒力极强,可使人体出现全身无力、头痛、食欲不振、视力模糊等中毒症状。因此,特别嗜好吃臭豆腐的人,应购买正规厂家生产的臭豆腐,每次最好只吃一两块解馋。吃过臭豆腐后,最好多吃新鲜的蔬菜和水果,尤其是含维生素C较多的鲜枣、奇异果之类,以阻断亚硝胺的生成,帮助身体“解毒”.

鱼豆腐

秋天是涮火锅的好时节,不少人都会选择来一盘鱼豆腐。鱼豆腐又称油炸鱼糕,以鱼肉绞成肉泥配以其他辅料并挤压成型块状,经熟化油炸而成,因其具有金黄色的良好外观,而且能消除腥臭味,受到消费者的青睐。事实上,鱼豆腐的成分里可能含有少量的黄豆,但主要原料为鱼浆。且往往含有大量的糖、油和盐,并且含有具有增稠等作用的修饰淀粉,营养价值不高,热量满满。此外,修饰淀粉中还含有一定量的磷酸,吃多了会伤害骨骼。

日本豆腐

日本豆腐又称鸡蛋豆腐、玉子豆腐,口感虽似豆腐,却不含任何豆类成份。它以鸡蛋为原料,辅之纯水、植物蛋白、调味料等,精制而成,具有豆腐爽滑鲜嫩的口感,和鸡蛋的清香。但也可能会让人在不知不觉中吃进过多胆固醇与钠,特别是患有“三高”的人群,应尽量少吃。

杏仁豆腐

杏仁豆腐是汉族的一道甜点,将甜杏仁磨浆后加水煮沸,待冷冻凝结之后切块而成,因形似豆腐而得名。其实,杏仁豆腐里也没有黄豆,其主要由杏仁、糖、奶粉等制成,有些还会添加含有饱和脂肪酸的精制椰子油。此外,杏仁豆腐的蛋白质含量仅为传统豆腐的1/4,又含有较多糖,摄取过量会增加患心脏病、糖尿病的风险。

返回枫网首页>>

【责任编辑:fw004 】
更多
相关阅读
关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 广告服务 | 服务条款 | 网站地图 | 我要投稿 | 友情链接| 快乐老人报广告刊例
Copyright 2010-2015 快乐老人产业经营有限公司 版权所有
ICP备案号:湘ICP备10007000号 湘公网安备 43010302000210号