首页 | 看世界 | 健康养生 | 中老年广场舞 | 休闲爱好 | 作品展示 | 中老年时尚 | 老年人活动 | 中老年用品 | 老年权益 | 知青网 | 历史秘闻 | 老年游 | 佛教网 | 养老网
老人痴迷收藏奇石 76岁老人近20年来已藏石300余块,其中“西游记”让人大开眼界。
老奶奶可硬举115公斤 80岁的老奶奶是一名健身达人,她每周健身4次,能够硬举115公斤。
老人自驾2万公里看女儿 80岁奶奶为看到女儿,自驾2万公里从南非自驾到伦敦。
枫网
您现在所在位置:首页 > 中老年健康食谱网 > 饮食保健枫网快乐营

食物存放小妙招 香蕉的保存方法

发布时间:2015-11-16 10:49:56  来源:中国食品科技网

中老年健康食谱 饮食保健】香蕉的保存方法你知道吗?水果类的食物有很多品种,香蕉也是其中的一种。香蕉与其他的水果最大的区别就是它的存放时间,因为它是属于那种容易腐烂的食物。这时候研究保持香蕉的保存方法是很关键的,只有保存的方法好,那么购买多的话就不会担心出现腐烂的情况。不管是什么样的水果都是需要了解它的保存方法。

香蕉的保存方法

香蕉的保存方法

香蕉如何保存

只要是采用正确的保存方法就可以保持住水果的鲜美,不会出现浪费食物的迹象。食用水果对我们的身体是非常有益的,因此香蕉也是不例外的。只有掌握住保存方法这样就可以更好的吸收到营养。那么香蕉如何保存呢?

香蕉,芭蕉科(Musaceae)芭蕉属(Musa)植物,又指其果实。热带地区广泛栽培食用。香蕉味香、富于营养,终年可收获,在温带地区也很受重视。植株为大型草本,从根状茎发出,由叶鞘下部形成高3~6公尺(10~20尺)的假杆;叶长圆形至椭圆形,有的长达3~3.5公尺(10~11.5尺),宽65公分(26寸),10~20枚簇生茎顶。穗状花序大,由假杆顶端抽出,花多数,淡黄色;果序弯垂,结果10~20串,约50~150个。植株结果后枯死,由根状茎长出的吸根继续繁殖,每一根株可活多年。原产亚洲东南部:台湾、海南、广东、广西等地区均有栽培。

香蕉属高热量水果,据分析每100克果肉的发热量达91大卡。在一些热带地区香蕉还作为主要粮食。香蕉果肉营养价值颇高,每100克果肉含碳水化合物20克、蛋白质1.2克、脂肪0.6克;此外,还含多种微量元素和维生素。其中维生素A能促进生长,增强对疾病的抵抗力,是维持正常的生殖力和视力所必需;硫胺素能抗脚气病,促进食欲、助消化,保护神经系统;核黄素能促进人体正常生长和发育。香蕉除了能平稳血清素和褪黑素外,它还含有可具有让肌肉松弛效果的镁元素,经常工作压力比较大的朋友可以多食用。

香蕉保鲜技术

1,只要将香蕉与苹果放在一起保存,不久之后,香蕉的颜色就会转黄,变得成熟、美味。另外,香蕉还有一种不失美味的保存方法:将成熟的香蕉剥去外皮之后,用保鲜膜包起来冷冻保存,想吃的时候,无需解冻直接食用,吃起来就像吃冰淇淋一样,感觉更鲜美!2,香蕉保存在8—23摄氏度之间最合适,高温容易过熟变色,而温度过低,易发生冻伤现象,因此天热时放在凉爽通风的地方,天冷时用报纸等物品包奸保存。

3,香蕉黄熟速度快。宜放在室内阴凉、干燥、通风处,悬空挂起效果将更好。冬天贮藏时,环境温度不能低于11℃,否则容易发生冻伤。注意绝不能把香蕉放进冰箱中冷藏,否则果肉会变成暗褐色,口感不佳。

上面介绍了该如何保存香蕉的方法,香蕉适宜放在阴凉,潮湿的地方这样保存的时间会比较长。还有如果想要香蕉快点熟的话可以和苹果放在一起,苹果有着使香蕉变黄的功效。香蕉最好不要放在冰箱内,这样会变成暗褐色,食用的口感是非常不好的。

返回枫网首页>>

【责任编辑:fw004 】
更多
关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 广告服务 | 服务条款 | 网站地图 | 我要投稿 | 友情链接| 快乐老人报广告刊例
Copyright 2010-2015 快乐老人产业经营有限公司 版权所有
ICP备案号:湘ICP备10007000号 湘公网安备 43010302000210号