首页 | 看世界 | 健康养生 | 中老年广场舞 | 休闲爱好 | 作品展示 | 中老年时尚 | 老年人活动 | 中老年用品 | 老年权益 | 知青网 | 历史秘闻 | 老年游 | 佛教网 | 养老网
老人痴迷收藏奇石 76岁老人近20年来已藏石300余块,其中“西游记”让人大开眼界。
老奶奶可硬举115公斤 80岁的老奶奶是一名健身达人,她每周健身4次,能够硬举115公斤。
老人自驾2万公里看女儿 80岁奶奶为看到女儿,自驾2万公里从南非自驾到伦敦。
枫网
您现在所在位置:首页 > 中老年健康食谱网 > 健康养生枫网快乐营

罗汉果泡水喝的功效 生津润肺止咳

发布时间:2015-11-16 10:39:05  来源:中国食品科技网

中老年健康食谱 健康养生】罗汉果泡水喝的功效有哪些呢?罗汉果味甘性凉,归肺、大肠经,有润肺止咳,生津止渴的功效,适用于肺热或肺燥咳嗽,百日咳及暑热伤津口渴等,此外还有润肠通便的功效。闲来时候,喝上一杯自制罗汉果茶,强身健体。

罗汉果泡水喝的功效

罗汉果泡水喝的功效

罗汉果怎么泡水喝

罗汉果怎么泡水喝首选选择优质的罗汉果,罗汉果干果外观棕黄色、完整、不裂不破、绒毛多。选择时,观察罗汉果是否有烤焦现象,一般果心不发白、不显湿状,拿起罗汉果摇一摇,摇不响为佳。

1、罗汉果茶

罗汉果2个,去壳捣碎或切成薄片开水煮1分钟饮服。功能润肠通便、清肺利咽,适用于各种原因引起的肠燥便秘、咽喉炎、失音喉痒、暑热烦渴等症。

2、罗汉夏枯草茶

罗汉果1个,夏枯草15克,将罗汉果与夏枯草一同入锅水煎取汁,反复煎煮三次,将药汁合并加入红糖适量拌匀饮用。此方有清肺、润肠、化痰止咳之功,可治急慢性喉炎及急慢性支气管炎。

3、罗汉乌梅茶

罗汉果15克,乌梅、五味子各5克,甘草3克,先将罗汉果、乌梅洗净捣碎与五味子、甘草一同入砂锅内,水煎取汁饮服,有补中气、清肺热、利咽喉之功效,常饮对治疗慢性支气管炎、急慢性扁桃体炎、百日咳、咽喉炎、喉痛音嘶等症有效。

4、罗汉果薄荷茶

罗汉果30克,薄荷10克、青果5克、甘草3克,先将罗汉果切薄片,薄荷切小段,青果打碎与甘草一同入锅内煎取汁饮用。有生津润燥、利咽润喉之功效,对治疗咽喉炎、失音、暑热烦渴、痰火咳嗽、小便短赤等症有较好疗效。

5、罗汉果蜂蜜茶

罗汉果2---4个,蜂蜜1小匙。将罗汉果压碎,加4大碗水(两天的量),放入锅内煎煮40分钟,去掉罗汉果渣,倒入保温瓶保存即可。每次倒1杯,倒入适当蜂蜜即可饮用。早晚各一次。罗汉果和蜂蜜均有减肥作用,两者搭配在一起,针对下半身肥胖,效果更加显着。

6、罗汉果降脂茶

月见草5克,绞股篮5克,罗汉果20克,玫瑰花20克。把以上材料放入锅中,倒入开水用微火熬上20分钟。这道茶每天中午和晚上各一杯,健脾益气,降脂,可明显降血压及降低血液粘稠度等功效,长期饮用减肥效果显着。

7、罗汉无花果茶

罗汉果、无茶果各20克,切片沸水中煮15分钟后当茶饮用,此茶具有清肺止咳、润肠道便之功效。可保护嗓子,教师、演员经常饮服则更佳,对治疗风热袭肺的声音嘶哑有较好的疗效。

罗汉果茶适用人群

1、罗汉果养肺茶:建议吸烟人士,被动吸二手烟人士,教师,环境尘度大的人士经常饮用。

2、养颜果珍:建议爱美女士排毒养颜,美白护肤,延缓衰老。

3、声带营养饮:提高儿童免疫力,抗声带疲劳,抗声带细胞突变,清咽利喉,有利调节神经中枢统统,从而有利于少儿在声变过程中的平稳过度。

4、润嗓果茶:是教师、培训讲师、及唱歌人士等润嗓的佳品。

返回枫网首页>>

【责任编辑:fw004 】
更多
关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 广告服务 | 服务条款 | 网站地图 | 我要投稿 | 友情链接| 快乐老人报广告刊例
Copyright 2010-2015 快乐老人产业经营有限公司 版权所有
ICP备案号:湘ICP备10007000号 湘公网安备 43010302000210号