首页 | 看世界 | 健康养生 | 中老年广场舞 | 休闲爱好 | 作品展示 | 中老年时尚 | 老年人活动 | 中老年用品 | 老年权益 | 知青网 | 历史秘闻 | 老年游 | 佛教网 | 养老网
老人痴迷收藏奇石 76岁老人近20年来已藏石300余块,其中“西游记”让人大开眼界。
老奶奶可硬举115公斤 80岁的老奶奶是一名健身达人,她每周健身4次,能够硬举115公斤。
老人自驾2万公里看女儿 80岁奶奶为看到女儿,自驾2万公里从南非自驾到伦敦。
枫网
您现在所在位置:首页 > 中老年健康食谱网 > 国外美食枫网快乐营

十种不容错过的国外美食

发布时间:2015-04-29 11:46:37  来源:中国新闻网

中老年健康食谱 国外美食】想想那些你不远万里前去品尝的美食,美妙的滋味深入骨髓成为一种珍贵的旅游纪念品。想想那些令你惊喜交加的小吃、甜品和开胃菜,那些美味使你更了解当地的风土人情。近日,旅游网站“smartertravel”向大家介绍了世界各地的十种美食。让我们与食物来一场美妙的约会,开启一段舌尖上的旅行。

huandneg 4  guowia meishi_副本.jpg

十种不容错过的国外美食

1、酸橘汁腌鱼(Ceviche)

如果你手边有酸酸的橘子,谁还想起火烹饪呢?酸橘汁腌鱼是一种源自美洲中部与南部的美食,融合着酸橘汁的生鱼片,再配上一些洋葱和香菜,撒上盐和胡椒粉。整道菜的食材搭配完美,现打捞上来的活鱼鲜美无比,配上酸橘汁之后,有着鲜美的味道。不同国家在做这道菜时会稍有不同,因此你可能会游览许多国家之后才能品尝到你最爱的味道。

2、石锅拌饭(Bibimbap)

石锅拌饭所含材料复杂,是韩国厨房中名符其实的菜篮,味道美味至极。在一碗热气腾腾的白米饭上巧妙地摆上各种肉食和蔬菜,再淋上各种调味汁和辣椒酱,混合搅拌均匀,每一口尝起来都会有不同的味道。或者,换用热的石锅做这道菜更令人心动,与石锅相贴部分的米饭被烤的金黄焦脆,令人食指大动。

3、鹰嘴豆松饼(CholeBhature)

在世界各国多种多样的面包中,印度的鹰嘴豆松饼名列前茅。这种制作粗糙的松脆面包深受喜爱油炸食品的人们追捧。与松饼搭配在一起的是鹰嘴豆咖喱,这种经典搭配味道丰富充盈,令人上瘾。有些餐厅会做一些不同风味的松饼,比如带有甜辣酱的,或是酸柠檬汁的,或者是在饼边撒上些莳萝泡菜。

4、牛油蛋挞(ButterTart)

安大略挚爱的牛油蛋挞有着其独有的标记、美食之路以及节日。加拿大的牛油蛋挞介于英国糖浆布丁和法国糖浆挞之间。将黄油、糖、果汁、鸡蛋和一些葡萄干果仁混合包裹进薄薄的酥皮中烘烤。丰富的味道挑逗着你的味蕾,从不让人厌倦,仿佛得到了身心的放纵,使你一次又一次来到加拿大,只为品尝这种味觉上的满足。

5、蜜延堪(MiangKham)

蜜延堪是泰国和老挝的一种很受欢迎的街边小吃和聚餐零食,酸甜辣咸,每一口食物中,各种味道都在冲击着你的味蕾。在菜叶上(卷心菜、菠菜或者是当地的一种花椒叶)堆上一些细碎的姜丝、椰子肉、花生、酸橙和干虾米,再均匀地撒上一种香甜辛辣的酱汁。卷上菜叶,一个蜜延堪就做好了,迫不及待地等待着你的品尝。

6、炸玉米卷(Tacos)

当我们提到玉米卷时,不是那种配着生菜、番茄和奶酪的油炸食品,而是真正的传统意义上的墨西哥玉米卷,在墨西哥的大街小巷或是其他的任何地方都能买到的那种玉米卷。自制的玉米饼卷上肉碎、洋葱和香菜,再淋上酸橙汁,食材简单,制作方便,分量适中,是很容易让人忽视的一种食物。但是却体现了简约而不简单的至理名言,只有你亲自品尝,才能体会到其中的美妙滋味。

7、奶油蛋白甜饼(Pavlova)

澳大利亚和新西兰的有趣之处在于这两个国家都宣称奶油蛋白甜饼起源于自己的国家。这就意味着两个国家都拥有大量的大厨可以熟练地做出这种美味的甜点。梅伦格样式的底座上打着一圈圈奶油,大量甜美的时令水果点缀其上(比如猕猴桃、百香果和草莓)。这道甜品就像是夏季里的圣诞节一样明媚清新,而人们尤其喜爱在夏季吃这种甜品。

8、蓝青口薯条(MoulesFrites)

比利时人在几百年前发明了蓝青口薯条这道菜,至今也没有谁能把这道菜做得比比利时人还好。蓝青口薯条是高雅与乡土的结合体,这不仅是一道菜,更是一场飨宴。奢侈的将贻贝肉堆在肉酱上(经常用白葡萄酒提味)再配以细小酥脆的法式炸薯条,形成了天造地设的美味。而幸运的你将一试其口感。

9、巴司蒂亚馅派(Pastilla)

美味至极的巴司蒂亚馅派是摩洛哥一种精心制作的肉饼。以家禽肉、洋葱、杏仁、糖和各种调味料做成馅裹进薄薄的饼皮中烤至焦脆金黄,美味的让人无法抵挡。如果你读到的菜名是“酸甜鸽子派”,你可能永远也不会点这道菜。但是你一定要克服你的自卫本能,勇于尝试一下这道肉饼,鲜美的滋味是不会让你后悔的。

10、牛角面包(Croissants)

法国大餐中有很多食物令人垂涎,但是牛角面包以其不可模仿的独特魅力跃然出众。面粉与黄油,地理与气候,蒸气与热度,无数条件的融合才造就了世界上最完美的法式牛角面包。撕开薄薄的金黄色的一层外皮露出里面精致多孔的面包。在当地面包店(boulangers)中买到的不是那种大型的烘焙中心打包出售的面包,而是那种新鲜出炉的牛角面包,这种温热面包也许会改变你的一生。

返回枫网首页>>

【责任编辑:fw016 】
更多
关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 广告服务 | 服务条款 | 网站地图 | 我要投稿 | 友情链接| 快乐老人报广告刊例
Copyright 2010-2015 快乐老人产业经营有限公司 版权所有
ICP备案号:湘ICP备10007000号 湘公网安备 43010302000210号