首页 | 看世界 | 健康养生 | 中老年广场舞 | 休闲爱好 | 作品展示 | 中老年时尚 | 老年人活动 | 中老年用品 | 老年权益 | 退休网 | 历史秘闻 | 老年游 | 佛教网 | 养老网
老人痴迷收藏奇石 76岁老人近20年来已藏石300余块,其中“西游记”让人大开眼界。
老奶奶可硬举115公斤 80岁的老奶奶是一名健身达人,她每周健身4次,能够硬举115公斤。
老人自驾2万公里看女儿 80岁奶奶为看到女儿,自驾2万公里从南非自驾到伦敦。
枫网
您现在所在位置:首页 > 中老年健康食谱网 > 美食摄影枫网快乐营

阳江美食特产小吃推荐 阳江美食特产小吃图片

发布时间:2015-03-26 12:14:43  来源:枫网综合

中老年健康食谱 美食摄影】阳江美食特产小吃推荐, 阳江美食特产小吃图片介绍。阳江特产有很多,用的,吃的,穿的各种各样,非常丰富。今天先来看阳江美食特产类的。阳江人好吃,众人皆知。阳江,食肆遍布,似乎这里的消遣,除了吃,还是吃。

t01440bd913dd479841.jpg

阳江美食特产小吃推荐 阳江美食特产小吃图片

阳江的酒店、小吃店、茶餐厅密集,分布在阳江市的每一个角落。最出名要数漠江路,大大小小的酒店、餐馆一个接一个,而且各有各的特色。漫步漠江路就可以看到街道两旁既有以海鲜为主的酒店,推荐阳江温泉度假村,也有以牛羊肉为主的火锅店,还有那以滋补身体为内容的老火靓汤店.

阳江的早点很有自己的特色,在外地是尝不到的,例如“猪肠碌”、“叶贴”、“狗利仔”等,在粤北工作的旧同事到阳江来,我常带他们去吃具有阳江特色的食品。除了上述的早点外,还有大乌咸鱼饭、螃蟹饭、血蟮饭,每当品尝完,个个都赞不绝口。晚上那杏仁茶、芝麻糊的叫卖声,更令人垂涎三尺。令人叫绝的那菜名,腌了一夜的咸鱼叫“一夜情”;新鲜鱼和咸鱼蒸在一起叫“生死恋”,这些菜名,在外地是没有的。

阳江的饮食文化还广泛吸收了外地饮食文化的精华,特别是北方的饮食文化。在酒店与朋友们共聚,上完菜后,酒店的服务员送上充满北方风味的饺子、煎饼等主食。外省的兰州拉面店、云南过桥米线店、重庆火锅店也在进驻阳江。

阳江的饮食文化也可称“洋为中用”,“麦当劳”、“肯德基”等洋快餐的巨型广告挂在市区的南恩路,小朋友们每当节假日高高兴兴地去尝尝。日本料理、法国牛扒又是喜欢外国口味的食客的另一种选择。“食在阳江”是每一个到阳江的游客赞语!

用炒米粉掺猪油黄糖黑芝麻等原料制成饼皮,包入花生芝麻猪肉椰蓉等馅,填进雕刻着花纹图案的木模夯实后取出,经精心烤制后而成。口感甜而不腻,入口酥香,外形精致玲珑,为各家过节办喜事时必备的送礼待客之物。

大螃蟹

这里的蟹大肉厚,专心对付一只,可能导致错过后面的许多味菜,所以吃蟹可以三心两意,一边留意饭桌上的菜式变动,有空闲机会了才炮制夹到自己碗里的大蟹钳。沿海各地均有出产,主要有青蟹、花蟹。优质青蟹称膏蟹,其中东海民安和吴川芷寮所产膏蟹以其膏黄、肥嫩、味美而闻名。花蟹则物美价廉.

生蚝

生蚝是无须冗叙了。夜宵食肆的招牌景观是在炭炉上排列得整整齐齐的生蚝。阳江的生蚝,胜在味鲜,个头倒不一定很大,咬下去肉质紧致而富有弹性,甘香和清甜满口。对付生蚝,只有下蒜蓉烧一种做法,大概觉得如此可带出蚝的原汁原味。

疍家菜

具有疍家风味的肇庆疍家菜以西江河鲜为主,疍家饮食文化凸显其原味和淳朴不花巧的独特风格。疍家人由于长期生活在艇上,在烹调灶具和调料上尽量地简陋,于是练就一身原味烹调的过硬本领。做鱼虾河鲜时通常用最简便的方法,只用油和盐,就能够做出美味的河鲜,姜、葱、蒜、辣椒、味精一概不用,倒是省了不少配料钱。

鱼面

鱼面是闸坡渔港名菜之一。俗称敲鱼面。把剖好去鳞的鲜鱼剔去骨,切去头尾,然后把鱼肉切成寸把宽的鱼条,放在大圆砧板上反复地剁,直至剁得十分糜烂。剁烂的鱼肉不能太稀,要成粘稠状。在桌面上倒上一些面粉,然后把少许面粉一点点地掺入鱼肉中,边掺边捏,直到不粘手为止。而且需在正反面交换敲打,把掺匀的粉团分成若干个坯子,使其伸展成一张大小如团扇、薄似纸张的圆形鱼面坯子,把圆薄饼一张张放在锅上蒸熟,出锅冷却后,用刀切成面条一般细细的细丝备用,若要干面条,放在米筛上晒干即可随时食用。鱼面制作的关键在于放盐。盐放多了,坯就捶拍不开,放少了坯就会散。一般吃法是炒鱼面或者煮汤面。闸坡的鱼面独特之处,可归结为四个字:软、滑、甜、爽。

推荐阅读:

长沙美食小吃特产推荐长沙美食小吃特产有哪些?

海南美食小吃特产推荐海南美食小吃特产有哪些?

张家界美食小吃特产推荐 张家界美食小吃特产有哪些?

黑龙江美食小吃特产推荐 黑龙江美食小吃特产有哪些?

返回枫网首页>>

【责任编辑:fw016 】
更多
关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 广告服务 | 服务条款 | 网站地图 | 我要投稿 | 友情链接| 快乐老人报广告刊例
Copyright 2010-2015 快乐老人产业经营有限公司 版权所有
ICP备案号:湘ICP备10007000号 湘公网安备 43010302000210号