首页 | 看世界 | 健康养生 | 中老年广场舞 | 休闲爱好 | 作品展示 | 中老年时尚 | 老年人活动 | 中老年用品 | 老年权益 | 退休网 | 历史秘闻 | 老年游 | 佛教网 | 养老网
老人痴迷收藏奇石 76岁老人近20年来已藏石300余块,其中“西游记”让人大开眼界。
老奶奶可硬举115公斤 80岁的老奶奶是一名健身达人,她每周健身4次,能够硬举115公斤。
老人自驾2万公里看女儿 80岁奶奶为看到女儿,自驾2万公里从南非自驾到伦敦。
枫网
您现在所在位置:首页 > 中老年健康食谱网 > 美食摄影枫网快乐营

海南美食小吃特产推荐 海南美食小吃特产有哪些?

发布时间:2015-03-26 10:52:43  来源:枫网综合

中老年健康食谱 美食摄影】海南美食小吃特产有哪些?海南美食小吃特产推荐有哪些?海南小吃中粉比较有名,所以很多美食都有粉,比如海南粉,抱罗粉等等。海南的特产中当然少不了干果咯,那海南的美食小吃特产具体有哪些了?下面我们一起盘点下。

t01557e85d1c9d3fe73.jpg

海南美食小吃特产推荐 海南美食小吃特产有哪些?

海南的特色小吃

1、海南粉:海南粉其白如雪,其细如丝,食法北方叫"凉拌",海南叫"腌粉",其上加入炸花生米、炒芝麻、豆芽、肉丝、香油、酸菜......,醇香扑鼻,余味无穷,吃完后再加上一勺海螺清汤,更是鲜香无比。海南粉是海府地区传统小吃。

2、抱罗粉:以大米粉条配靓汤及多种佐料调制而成。因文昌县抱罗所产最为出名而得此名,又因其粉比"海南粉"略粗,故琼北各地又称之为"粗粉汤"。

3、灵山粗粉:是在琼山市灵山镇一举成名的,其粉比海南粉粗,其生产工艺与海南粉略有不同,其食法也是"腌吃",但特色是粉质爽滑,腌料注重海鲜原料,突出一个"海鲜味"。

4、陵水酸粉:陵水一带风味小吃,其粉圆而长,外观如"桂林米粉"、"云南过桥米线"。同样是"腌粉",但其腌料与以上"腌粉"不同的是既香又酸,嗜辣者再加上一勺本地产的"辣中之辣"的"灯笼椒辣酱"的话,更是香、酸、辣三味具全,十分开胃!

5加积牛腩粉:做为海南的侨乡之一,吸收东南亚饮食的长处,加积厨师独创的"五香牛腩"、"咖喱牛腩"远近扬名,以"五香牛肉腩"为腌料的加积粉,香味浓郁,吃后余香留齿。

6、香粘软:出自着名侨乡、椰乡--文昌市一带民间。用糯米粉加清水、生油搅和,揉搓成小团,用手按压成扁圆形,在滚水中煮熟,然后沾上碎粒状甜馅料便可吃用。

7、清补凉:有点像北东的八宝粥,但制作方法有异,一般先将各配料煮熟后,加冰加糖水或加椰子水食用。该食品清凉可口,消暑健胃,是海南夜晚最富特色的解暑美食,价格仅有三四元/碗。

8、海南萝卜糕:海南地方传统小吃。民间制法因地而异,但都须以粘米浆、白萝卜丝为主料,其它辅料可随意变换,可间可繁,可蒸可煎,也可先蒸后煎。

9、苗家三色饭:海南中部山区苗族人民的传统小吃。具有节令性,在"三月三"(黎、苗族人民传统喜庆节日)期间普遍制作和食用。

10、黎家竹筒饭:是用新鲜竹筒装着大米及味料烤熟的饭食,通常是黎家人出远门,上山打猎或招待客人时才做的,多于山区野外制作或在家里用木炭烤制。现经烹调师在传统基础上改进提高,使之摆上宴席餐桌,声誉甚高,成为海南着名风味美食。

海南岛的十大特产

一、椰子食品类:主要是各种椰子糖果、椰片糖、椰计粉、椰花、椰角、椰糯糕、椰香酥饼、椰子卷和椰子酱等。

二、咖啡类:生煮咖啡粉、速溶咖啡粉、椰奶咖啡粉等。海南目前本地的咖啡名品牌有海口的力神咖啡、澄迈的福山咖啡和兴隆华侨农场的太阳河咖啡。

三、腰果仁:分有散装、袋装生仁和袋装即食品店熟仁二种。

四、胡椒类:分有白胡椒和黑胡椒,市面多有白胡椒出售。均有胡椒粒、胡椒粉、胡椒根、胡椒蔓等,亦分有散装(以斤论价),袋包装精装包装(以包论价)等。也有现磨现卖的鲜磨胡椒粉。

五、牛肉干:有不同的加工方法,而所制出不同风味的牛肉干。目前海南本地的牛肉干以海口市和东方县两地产品的为佳。文昌市的锦山牛肉干也是海南籍华侨较喜欢的即食特产。

六、热带果脯类和鲜果类:主要有芒果干、益智果等。来琼旅游人士,不妨买一些椰子、菠萝蜜、芒果、番石榴等热带水果之鲜果回内地,以赠亲友。

七、海产干品类:各种海产鱼干、鱿鱼干、贝类、海参、虾仁海蛇干以及琼脂等。

八、鹿制品类:在海南的各个鹿场游览点,均可购买到毓鹿制美容化妆品以及各种滋补鹿产品。

九、特色酒类:南海CTC红碎茶,海南布莱特香兰(红、绿)茶、白沙绿茶、澄迈椰仙苦丁茶和东山岭的鹧鸪等。

十、特色酒类:山兰玉液、鹿龟酒、坡马酒、槟榔酒、金岳玉液和地瓜酒等。

返回枫网首页>>

【责任编辑:fw016 】
更多
关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 广告服务 | 服务条款 | 网站地图 | 我要投稿 | 友情链接| 快乐老人报广告刊例
Copyright 2010-2015 快乐老人产业经营有限公司 版权所有
ICP备案号:湘ICP备10007000号 湘公网安备 43010302000210号