首页 | 看世界 | 健康养生 | 中老年广场舞 | 休闲爱好 | 作品展示 | 中老年时尚 | 老年人活动 | 中老年用品 | 老年权益 | 知青网 | 历史秘闻 | 老年游 | 佛教网 | 养老网
老人痴迷收藏奇石 76岁老人近20年来已藏石300余块,其中“西游记”让人大开眼界。
老奶奶可硬举115公斤 80岁的老奶奶是一名健身达人,她每周健身4次,能够硬举115公斤。
老人自驾2万公里看女儿 80岁奶奶为看到女儿,自驾2万公里从南非自驾到伦敦。
枫网
您现在所在位置:首页 > 中老年健康食谱网 > 健康养生枫网快乐营

蛇皮果怎么吃

发布时间:2014-11-25 16:21:43  来源:网络综合

中老年健康食谱健康养生】蛇皮果怎么吃?蛇皮果刚出来的时候很多人都不知道蛇皮果怎么吃?蛇皮果通常都是生吃,但也可以腌着吃,或者用热糖浆像沾糖葫芦一样沾着吃。也可以夹到陷饼里,吃起来感觉有苹果的脆感,又有菠萝的味道,除这以外还有许多各种吃法。小编这里具体给大家讲述蛇皮果怎么吃。

31.jpg

蛇皮果

蛇皮果如果生吃的话,不需要使用刀,用手把蛇皮果的尖头的一端撕开,然后顺势剥皮就行了。蛇皮果的皮表面上看起来很厚很硬,但是实际上剥起来并不难。如果你把蛇皮果放进冰箱里冷冻后再剥皮的话,蛇皮果的皮会破碎成一片一片的,感觉有点像在剥凉的熟鸡蛋。

在蛇皮果的果实的里面,有三个瓣,颜色有点像乳白色的奶油。看样子到是有点像剥了皮的超大号的大蒜。每个瓣里面都有一个黑棕色的籽粒,但是这些籽粒是不能吃的。

蛇皮果的果肉是白中带黄色,但是咬下去是很爽脆的感觉。不过在不同的地方,所产的品种略有差异,有些较差的会有臭的气味,而肉质很乾硬,非常的酸涩。印尼峇里岛产的蛇皮果是最好,肉质甜中带酸,不会苦涩,也不会很乾硬的感觉,果肉饱满像苹果一样的爽脆,果核也比较小,带有点点淡淡的香气。

如果把蛇皮果放在一个密不透风的房间里,会闻到整个房间都充满了一种微酸的果香味,有些人觉着这种味道好闻,但并不是每个人都喜欢这种气味。

蛇皮果来自印尼,属于优质品种。肉质甜中带酸,不会苦涩,也不会很乾硬的感觉,果肉饱满像苹果一样的爽脆,果核也比较小,带有点点淡淡的香气。把蛇皮果拿近了闻一闻:没有平常水果的清香味,而是一股类似果酒酿过头了的味道,前味是果醇味,中味夹杂着一些酸酵味。果肉却清甜脆爽,风味独特,特殊的气味和口感,令人过齿难忘。少汁,果肉基本无汁液。那个味道,有点象榴莲,不喜欢的人绝对吃不完小小一个,实在难以忍受心理和生理上的感觉。喜欢的人一吃忘不掉。

剥开果皮后也类似大蒜头呈瓣状,里面带有一颗棕色的核,一般3~4瓣其中有一两瓣较小,果肉白色有时肉质板实似椰肉,口感吃起来挺好吃的,咬起来很爽脆,香甜得有点像大树菠萝清甜脆口吃得让人停不了嘴巴。但如果是选中了不新鲜的蛇皮果摸起来手感略为有点软吃起来带有一点酸臭味和新鲜的完全是两码事,所以挑选的时候就要注意了一定要挑新鲜的蛇皮果千万不要因为贪便宜而买了不新鲜的。

小编提醒,看蛇皮果外表不太有食欲,不过吃起来并不难吃,直接去皮然后吃的,没有做其他加工。蛇皮果的果肉是白中带黄色,但是咬下去是很爽脆的感觉。不过在不同的地方,所产的品种略有差异,有些较差的会有臭的气味,而肉质很乾硬,非常的酸涩。印尼峇里岛产的蛇皮果是最好,肉质甜中带酸,不会苦涩,也不会很乾硬的感觉,果肉饱满像苹果一样的爽脆,果核也比较小,带有点点淡淡的香气。据说蛇皮果还有美容的效果,所以最近也有用蛇皮果做的保养品。

返回枫网首页>>

【责任编辑:fw036 】
更多
关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 广告服务 | 服务条款 | 网站地图 | 我要投稿 | 友情链接| 快乐老人报广告刊例
Copyright 2010-2015 快乐老人产业经营有限公司 版权所有
ICP备案号:湘ICP备10007000号 湘公网安备 43010302000210号