首页 | 看世界 | 健康养生 | 中老年广场舞 | 休闲爱好 | 作品展示 | 中老年时尚 | 老年人活动 | 中老年用品 | 老年权益 | 知青网 | 历史秘闻 | 老年游 | 佛教网 | 养老网
老人痴迷收藏奇石 76岁老人近20年来已藏石300余块,其中“西游记”让人大开眼界。
老奶奶可硬举115公斤 80岁的老奶奶是一名健身达人,她每周健身4次,能够硬举115公斤。
老人自驾2万公里看女儿 80岁奶奶为看到女儿,自驾2万公里从南非自驾到伦敦。
枫网
您现在所在位置:首页 > 中老年健康食谱网 > 健康养生枫网快乐营

柿饼不能和什么一起吃

发布时间:2014-11-24 18:00:27  来源:中国吃网

中老年健康食谱健康养生】柿饼不能和什么一起吃?你知道柿饼不能和什么一起吃吗?柿饼是用柿子人工干燥成的饼状食品,又称干柿、柿干,可用作点心馅。色灰白,断面呈金黄半透明胶质状、柔软、甜美,性甘湿无毒、润心肺、止咳化痰、清热解渴、健脾涩肠。

18.jpg

柿饼

柿饼是用柿子去湿加工(或晒干)制作而成的一种干果。

柿饼中含有大量鞣酸,空腹吃易患胃柿石症,因而柿饼适宜饭后吃。

柿饼水分少,可常年保存。最好放在冰箱冷冻室保存,吃时取出即可食用。柿饼放在饭上蒸熟食用,可治寒泻、水泻。柿饼1~2个,捣成泥状,每次10克,开水送服,或蒸熟连食数日,治反胃呕吐。

 食疗功效是什么?

适宜大便干结者、高血压患者、甲状腺疾病患者、长期饮酒者。

柿饼不能和什么一起吃?

1.柿饼不能和甘薯一起吃:二者同食,易得胃柿石,重则造成胃穿孔危及生命。

甘薯含淀粉较多,吃后人的胃里会产生大量胃酸,如果再吃上些柿饼,柿饼在胃酸的作用下产生沉淀。沉淀物积结在一起,会形成不溶于水的结块,既难于消化,又不易排出,人就容易得胃柿石,严重者造成胃穿孔危及生命。

2.柿饼不能和酸性菜一起吃:二者同食,可能导致胃石症。

吃过柿饼后,请不要多饮酸性菜汤或饮过多的水。因吃了酸菜,人的胃里会产生大量盐酸,会与柿饼在胃里产生的胃酸发生作用产生沉淀,沉淀物积在一起,会形成不溶于水的结块,从而形成胃石症。

3.柿饼不能和鹅肉一起吃:二者同食,严重者会导致死亡。

鹅肉是全价蛋白质,优质蛋白质。蛋白质与柿中鞣酸相遇,易凝结咸鞣酸蛋白,聚于肠胃中,严重者会导致死亡。

4.柿饼不能和螃蟹一起吃:二者同食,出现呕吐、腹胀、腹泻等食物中毒现象。

螃蟹体内含有丰富的蛋白质,吃柿饼时吃螃蟹,螃蟹里的蛋白质与柿饼中的鞣酸相遇,可在人的胃中发生凝固,变成不易消化吸收的团块,出现腹痛、呕吐或腹泻等症状。

5.柿饼不能和海带一起吃:二者同食,导致胃肠道不适。

富含钙离子海带和鞣酸量多的柿饼一起食用,海带中的钙离子可与柿饼的鞣酸结合,生成不溶性的结合物,容易影响某些营养成分的消化吸收,导致胃肠道不适。

6.柿饼不能和章鱼一起吃:二者同食,损肠胃易致腹泻。

章鱼气味甘,咸寒,无毒,其药性冷而不泄,可养血益气。柿饼甘涩性寒,属寒冷药性,所以二物不宜同食,否则有损肠胃易致腹泻。

7.柿饼不能和酒一起吃:二者同食,造成肠道梗阻。

返回枫网首页>>

【责任编辑:fw036 】
更多
关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 广告服务 | 服务条款 | 网站地图 | 我要投稿 | 友情链接| 快乐老人报广告刊例
Copyright 2010-2015 快乐老人产业经营有限公司 版权所有
ICP备案号:湘ICP备10007000号 湘公网安备 43010302000210号