首页 | 看世界 | 健康养生 | 中老年广场舞 | 休闲爱好 | 作品展示 | 中老年时尚 | 老年人活动 | 中老年用品 | 老年权益 | 退休网 | 历史秘闻 | 老年游 | 佛教网 | 养老网
老人痴迷收藏奇石 76岁老人近20年来已藏石300余块,其中“西游记”让人大开眼界。
老奶奶可硬举115公斤 80岁的老奶奶是一名健身达人,她每周健身4次,能够硬举115公斤。
老人自驾2万公里看女儿 80岁奶奶为看到女儿,自驾2万公里从南非自驾到伦敦。
枫网
您现在所在位置:首页 > 中老年健康食谱网 > 健康养生枫网快乐营

怀孕哪些东西不能吃?盘点怀孕不能吃的食物

发布时间:2014-09-29 19:00:46  来源:网络综合

[中老年健康食谱 健康养生]怀孕哪些东西不能吃?大多怀孕的女性都会有这样一个疑问:怀孕后到底有哪些东西不能吃?孕妇的饮食不可大意,下面本文就来给大家讲一讲怀孕期间有哪些东西是不能吃的。

孕妇哪些东西不能吃.jpg

怀孕哪些东西不能吃?盘点怀孕不能吃的食物

怀孕哪些东西不能吃?

辛辣热性作料

辣椒、花椒、胡椒、小茴香、八角、桂皮、五香粉等容易消耗肠道水分而使胃腺体分泌减少,造成胃痛、肠道干燥、痔疮、便秘或粪便梗阻。便秘时孕妇用力屏气解便,使腹压增加,压迫子宫内的胎儿易造成胎儿不安,羊水早破,自然流产、早产等不良后果。不少孕妈咪较喜欢吃酸山楂,但是山楂对子宫有兴奋作用,过量食用可使子宫收缩导致流产,所以要少吃。 

有兴奋作用的饮食

含咖啡因的饮料和食品,被孕妇大量饮用后,会出现恶心、呕吐、头痛、心跳加快等症状。咖啡因还会通过胎盘进入胎儿体内,影响胎儿发育。茶叶含有较丰富的咖啡碱,饮茶将加剧孕妇的心跳速度,增加孕妇的心、肾负担,不利于胎儿的健康发育。 

甜食

糖类等在人体内的代谢会消耗大量的钙,孕期钙的缺乏,会影响胎儿牙齿、骨骼的发育。过多食用巧克力也不好,这样会使孕妇产生饱腹感而影响食欲,结果身体胖了,而必需的营养素却缺乏了。 

杏仁

杏仁中含有毒物质氢氰酸,为了避免其毒性透过胎盘屏障影响胎儿,孕妇应禁食杏仁; 

味精

味精是平时很普通的调味品,但是孕妇就要注意少吃或不吃。味精主要成分是谷氨酸钠,血液中的锌与其结合后便从尿中排出,味精摄入过多会消耗大量的锌,不利于胎儿神经系统的发育。 

黑木耳

黑木耳虽有滋养益胃的作用,但同时又具有活血化瘀之功,不利于胚胎的稳固和生长,故应忌食; 

薏苡仁

薏苡仁是一味药食兼用的植物种仁,其性滑利。药理实验证明,薏苡仁对子宫肌肉有兴奋作用,促进子宫收缩,因而有诱发流产的可能; 

马齿苋

马齿苋既是药物又可作菜食用,但其性寒冷而滑利。经实验证明,马齿苋汁亦对子宫有明显兴奋作用,易造成流产; 

久存土豆

土豆中含有生物碱,存放越入的土豆生物碱含量越大,而中剂量的土豆生物碱便可影响胎儿正常发育,导致胎儿生长缓慢; 

人参、桂圆等补品

祖传医学认为孕妇多数阴血偏虚,阴虚则滋生内热。食用人参会引起气盛阴耗,加重早孕反应、水肿和高血压等;桂圆辛温助阳,虽有补血安神、养血益脾之效,但性温太热,孕妇食用后易动血动胎;不仅不能保胎,反而易出现漏红、腹痛等先兆流产症状,所以不宜食用。 

返回枫网首页>>

【责任编辑:fw033 】
更多
相关阅读
关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 广告服务 | 服务条款 | 网站地图 | 我要投稿 | 友情链接| 快乐老人报广告刊例
Copyright 2010-2015 快乐老人产业经营有限公司 版权所有
ICP备案号:湘ICP备10007000号 湘公网安备 43010302000210号