首页 | 看世界 | 健康养生 | 中老年广场舞 | 休闲爱好 | 作品展示 | 中老年时尚 | 老年人活动 | 中老年用品 | 老年权益 | 退休网 | 历史秘闻 | 老年游 | 佛教网 | 养老网
老人痴迷收藏奇石 76岁老人近20年来已藏石300余块,其中“西游记”让人大开眼界。
老奶奶可硬举115公斤 80岁的老奶奶是一名健身达人,她每周健身4次,能够硬举115公斤。
老人自驾2万公里看女儿 80岁奶奶为看到女儿,自驾2万公里从南非自驾到伦敦。
枫网
您现在所在位置:首页 > 中老年健康食谱网 > 饮食保健枫网快乐营

提子你吃了吗?提子的功效与作用你知道吗?

发布时间:2014-08-20 10:27:54  来源:网络综合

中老年健康食谱饮食保健】提子是属于葡萄的一种类型,又称“美国葡萄”、“美国提子”,是葡萄的一类品种。以其果脆个大、甜酸适口、极耐贮运、品质佳等优点,被称为“葡萄之王”。在围棋中,把对方无气之子取(提)出棋盘外叫提子。提子它有着很多的好处,它耐运输,果子脆,并且个头要比一般的葡萄大,酸甜可口。

提子的功效与作用

提子不仅是一种可食用的水果,不仅味道香醇,而且提子还是一种可以预防疾病,可以治疗疾病,可以抗病毒,可以抗癌,抗贫血等功效的水果,提子有补气血、益肝肾、生津液、强筋骨、止咳除烦、补益气血、通利小便的功效;主治气血虚弱、肺虚咳嗽、心悸盗汗、风湿痹痛、淋症、浮肿等症,也可用于脾虚气弱、气短乏力、水肿、小便不利等病症的辅助治疗。 提子中含有丰富的提子糖及多种维生素,对掩护肝脏、减轻腹水和下肢浮肿的效果十分明显,还能提高血浆白蛋白,降低转氨酶。提子中的提子糖、有机酸、氨基酸、维生素对大脑神经有高兴作用,对肝炎伴有的神经衰弱和疲倦症状有改善效果。所以常吃提子会有很大的好处。

 
[提子你吃了吗?提子的功效与作用你知道吗?(一)]

 

[提子你吃了吗?提子的功效与作用你知道吗?(二)]

那么,下面就来介绍一下提子的功效与作用吧。

1、抗病毒杀细菌:葡萄中含有天然的聚合苯酚,能与病毒或细菌中的蛋白质化合,使之失去传染疾病的能力,尤其对肝炎病毒、脊髓灰质炎病毒等有很好的杀灭作用。

2、防癌抗癌:葡萄中含有一种叫白藜芦醇的化合物质,可以防止正常细胞癌变,并能抑制已恶变细胞扩散,有较强的防癌抗癌功能。

3、抗贫血:葡萄中含具有抗恶性贫血作用的维生素B12,尤其是带皮的葡萄发酵制成的红葡萄酒,每升中约含维生素B12。12~15毫克。因此,常饮红葡萄酒,有益于治疗恶性贫血。

4、降低胃酸利胆:现代药理研究证明,葡萄中还含有维生素P,用葡萄种子油15克口服即可降低胃酸毒性,12克口服即可达到利胆的作用,因而可治疗胃炎、肠炎及呕吐等。

5、抗动脉粥样硬化:研究发现,葡萄酒在增加血浆中高密度脂蛋白的同时,能减少低密度脂蛋白含量。低密度脂蛋白可引起动脉粥样硬化,而高度密脂蛋白不仅不引起动脉粥样硬化,还有抗动脉粥样硬化的作用。因此常食葡萄(葡萄酒),可减少冠心病引起的死亡。同时,葡萄中钾元素含量较高,能帮助人体积累钙质,促进肾脏功能,调节心搏次数。

6、补益和兴奋大脑神经:葡萄果实中,葡萄糖、有机酸、氨基酸、维生素的含量都很丰富,可补益和兴奋大脑神经,对治疗神经衰弱和消除过度疲劳有一定效果。

7、利尿消肿安胎:据李时珍记载,葡萄的根、藤、叶等有很好的利尿、消肿、安胎作用,可治疗妊娠恶阻、呕吵、浮肿等病症。

以上便都是提子的功效与作用了。

[提子你吃了吗?提子的功效与作用你知道吗?(三)]

提子的功效与作用

适合人群

一般人群均可适用。

⒈肾炎、高血压、水肿患者,儿童、孕妇、贫血患者,神经衰弱、过度疲劳、体倦乏力、未老先衰者,肺虚咳嗽、盗汗者,风湿性关节炎、四肢筋骨疼痛者,癌症患者尤其适合食用

⒉糖尿病患者,便秘者不宜多吃;脾胃虚寒者不宜多食,多食则令人泄泻。

以此看来,提子的功效与作用是非常强大的。

返回枫网首页>>

【责任编辑:fw036 】
更多
关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 广告服务 | 服务条款 | 网站地图 | 我要投稿 | 友情链接| 快乐老人报广告刊例
Copyright 2010-2015 快乐老人产业经营有限公司 版权所有
ICP备案号:湘ICP备10007000号 湘公网安备 43010302000210号