首页 | 看世界 | 健康养生 | 中老年广场舞 | 休闲爱好 | 作品展示 | 中老年时尚 | 老年人活动 | 中老年用品 | 老年权益 | 退休网 | 历史秘闻 | 老年游 | 佛教网 | 养老网
老奶奶可硬举115公斤 80岁的老奶奶是一名健身达人,她每周健身4次,能够硬举115公斤。
老人自驾2万公里看女儿 80岁奶奶为看到女儿,自驾2万公里从南非自驾到伦敦。
废旧筷子制作微缩景观 79岁的老人,退休后用废旧筷子制作成功了200多件微缩景观作品。
枫网
您现在所在位置:首页 > 佛教 > 佛教文化

厦门南普陀寺冬季佛七圆满 则悟大和尚为众作开示

发布时间:2018-01-12 11:45:43  来源:凤凰佛教

 【佛教网 佛教文化】摘要:2018年1月10日,厦门南普陀寺念佛堂历时十四天的冬季佛七共修法会功德圆满,恭请方丈则悟大和尚为众作开示。

 
  2018年1月10日,厦门南普陀寺念佛堂历时十四天的冬季佛七共修法会功德圆满,恭请方丈则悟大和尚为众作开示。晚上6时,南普陀寺念佛堂内外四众弟子齐聚,在维那振妙法师的带领下念佛、礼祖、回向,将佛七期间不间断念诵弥陀圣号的功德回向给一切众生,同时祈愿世界和平、国泰民安、风调雨顺。
 
  在大回向后,方丈则悟大和尚慈悲为众开示:“现在社会发展得太快,人的生活节奏也因此变快,在带来便利的同时也带来很多压力。科技不断发展,人的分别心越来越重,比较的心就越来越强,容易攀比。贪欲是无止境、很难满足的,贪心是很难掌握的。贪过了以后便会带来许多烦恼,有些人就会通过不正当的手段来满足自己的欲望,最终给自己和身边的人带来痛苦。
 
  厦门是个映照佛光的城市,各个社区都充满了义工、信众的身影。不论刮风下雨,总是有很多居士虔诚前来礼佛。大家在家庭及社会中都是有加持力、影响力的,加持力不仅仅局限于出家人,在家人也可以学佛并成佛。学佛对生活、人生都有提升的作用。通过这半个月的摄心念佛,希望大家树立起对佛法的正信,减少贪念,清净心多一点,烦恼心少一点,把心放在当下,杂念不要太多,这样整个佛七下来才不负你们的初心。回去之后大家一定要正信不要传播迷信,你们的形象很重要,在佛法的传播中起着大作用,希望大家能把佛七学到的方法巩固并用在生活当中,也帮助身边的人。最后,祝福大家福慧增长,心想事成,吉祥如意!”
 
  本次法会期间,南普陀寺书记兼弘法部部长了瑞法师应请为众开示《阿弥陀经》。圆满当日,堂主兼维那妙真法师为参加本次法会的数百名信众传授八关斋戒,大众欢喜信受,法喜充满。
 
  精进佛七的内涵及作用:
 
  佛七,也称打佛七,指的是净业同修集中时间,在统一的地点,在规定的日期,洒净结界,排除干扰,集中精力,相互激励,以念佛为主,共同经行的佛事活动,是净业行人厌离娑婆、欣求极乐、精进办道的重要修行方式之一。它的主要目的就是克期(限定时日)取证,为往生极乐积攒资粮。佛七一般来说有如下几个方面的作用:一、排除干扰,减少外缘。二、克期取证,感应道交。三、相互促进,勇猛精进。四、佛力加持,受用殊胜。五、事理并用,理事圆融。

返回枫网首页>>

【责任编辑:fw016 】
更多
关注枫网微信
关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 广告服务 | 服务条款 | 网站地图 | 我要投稿 | 友情链接| 快乐老人报广告刊例
Copyright 2010-2015 快乐老人产业经营有限公司 版权所有
ICP备案号:湘ICP备10007000号 湘公网安备 43010302000210号