首页 | 看世界 | 健康养生 | 中老年广场舞 | 休闲爱好 | 作品展示 | 中老年时尚 | 老年人活动 | 中老年用品 | 老年权益 | 退休网 | 历史秘闻 | 老年游 | 佛教网 | 养老网
老奶奶可硬举115公斤 80岁的老奶奶是一名健身达人,她每周健身4次,能够硬举115公斤。
老人自驾2万公里看女儿 80岁奶奶为看到女儿,自驾2万公里从南非自驾到伦敦。
废旧筷子制作微缩景观 79岁的老人,退休后用废旧筷子制作成功了200多件微缩景观作品。
枫网
您现在所在位置:首页 > 佛教 > 素食禅茶

醋里加一物功效意想不到 让你体内毒素一扫光

发布时间:2017-11-03 17:52:15  来源:凤凰佛教综合

 【佛教网 素食禅茶】摘要:醋中的矿物质钾能排出体内过剩的钠,可以预防和治疗高血压,动脉硬化、心脏病、中风等疾病,而且有利于肝脏自身排毒、解毒功能的增强。醋中加一物的功效你更是想象不到!

山东104岁的长寿老太梁宗芬身体倍儿棒,脸上少有皱纹,尽管已经是104岁高龄,血压仍是正常的,梁宗芬老人认为,自己硬朗的身体有爱“吃醋”的功劳。老太太吃水饺、拌凉菜、炒热菜、煮面条都要放醋,早上晚上喝白开水都要兑点醋,老太太的女儿说:“以前都是成箱成箱地买醋,看她不够吃,现在我都换成一桶10斤的醋,过不几天又吃没了。”(以上内容据《大众日报》)

醋中的矿物质钾能排出体内过剩的钠,可以预防和治疗高血压,动脉硬化、心脏病、中风等疾病,而且有利于肝脏自身排毒、解毒功能的增强。

食疗醋为先

抗癌

据《中国环境报》报道,山西省一家老陈醋厂已有300多年历史,无论是去世的、退休的,还是在职的三代工人中,无一人患过癌症!而这家醋厂所在的地区则属肺癌和食道癌的高发病区。

该厂85岁的退休工人介绍:他16岁进醋坊,直到退休,没听过、见过一个人患癌!

研究发现,食醋中含有一种酶,可以抑制镉和真菌的协同致癌、促癌作用;食醋用的麸皮和井水等原料,具有的富铜低镉特征,与60多种中草药制成特异药曲的化学组成和生物学作用,使铜、锌、锰、钼、钴等微量元素高度富集,因而具有抑癌的效用。

降压降脂

有研究数据发现,每天坚持饮用一大勺醋,可以刺激人体的血管细胞分泌一氧化氮,它能起到扩展血管、保证血液畅通的作用,从而也能降血压。

控制血糖

美国一项研究发现,餐前5分钟喝30毫升醋酸含量6%的醋,在降低血中葡萄糖、胰岛素和甘油三酯水平的同时,还延缓延缓肠道对葡萄糖的摄取速度,帮助降血糖。

促进钙吸收

适当的吃一些醋还可以帮助促进钙质的吸收,对我们的骨骼非常的有帮助,在熬骨头汤或炖鱼时不妨加入一些食醋,它可以帮助骨头中的钙质溶出,增加钙质的摄入。

有助减盐

在中国,摄入食盐过多是诸多高血压的关键因素之一。在烹饪时可以适当加入食醋,可以有效减少盐的摄取量。

减少结石的发生

研究发现,有吃醋习惯的人,胆结石、肾结石和膀胱结石的发生率比不吃醋的人低。

消毒杀菌

中医典籍《医林纂要》里记载,醋能够“杀鱼虫诸毒”,醋有很强的抑制细菌能力,短时间内即可杀死化脓性葡萄球菌等。对伤寒、痢疾等肠道传染病有预防作用。夏天多吃点醋能起到杀菌消毒的作用,有效地避免肠胃道病菌的传染。

健脾开胃

醋能刺激胃酸分泌,健脾开胃,是促进食欲的好方法。而且,醋还养胃,胃不好,有慢性、萎缩性胃炎的人,适量吃醋会得到有效缓解。

帮助消化

适当的吃一些醋还可以促进消化,帮助食物更好的吸收,醋含有挥发性物质及氨基酸等,能刺激大脑神经中枢,使消化器官分泌大量消化液,增强消化功能。对吃肉食过多而导致食滞的人,能消食化滞。

美容护肤

适当的吃一些醋还可以美容护肤哦,效果是非常好的,醋中所含的醋酸、乳酸、氨基酸等能促进血液循环,减少皮肤色素沉着和老年斑,使皮肤光润。

醋的抗氧化能力比较强,适当吃一些可以预防皮肤衰老,醋能抑制和降低人体衰老过程中过氧化脂质的形成,减少老年斑的产生。

餐桌必备!有益健康

有些菜和醋绝配,搭配起来能把营养效用发挥到最大。东南大学附属中大医院临床营养科营养师夏朋滨列出一场菜单:

返回枫网首页>>

【责任编辑:fw016 】
更多
关注枫网微信
关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 广告服务 | 服务条款 | 网站地图 | 我要投稿 | 友情链接| 快乐老人报广告刊例
Copyright 2010-2015 快乐老人产业经营有限公司 版权所有
ICP备案号:湘ICP备10007000号 湘公网安备 43010302000210号