首页 | 看世界 | 健康养生 | 中老年广场舞 | 休闲爱好 | 作品展示 | 中老年时尚 | 老年人活动 | 中老年用品 | 老年权益 | 退休网 | 历史秘闻 | 老年游 | 佛教网 | 养老网
儿子带89岁老母亲自驾游 蓝天白云之下,一位拄着拐杖的老奶奶微笑着,身后便是胡杨林。
6旬环卫工街边弹唱 他说:“音乐不分年龄和年代,人人都有追求爱好和梦想的自由。”
退休技师用废铁做机器人 刘孔华用废铁制作的“机器人”,没有图纸、方案,完全出自灵感。
枫网
您现在所在位置:首页 > 佛教 > 素食禅茶

这个水果补气血比阿胶还厉害 以后要多吃

发布时间:2017-09-30 17:27:01  来源:中华养生

 【佛教网 素食禅茶】摘要:5岁后身体的个方面机能,都开始下降,大多数人过了40岁后多少都会有气血亏虚的情况。吃什么食物能补气血?下面给你介绍一种食物,它比阿胶都还补血!

25岁以前,不需要什么特殊的调养,我们身体的气血都很充足,因为这个时候身体的气血都处于上升的阶段。而25岁后身体的个方面机能,都开始下降,大多数人过了40岁后多少都会有气血亏虚的情况。

吃什么食物能补气血?

说到补血的食物,不少女性会说出很多,如红枣、阿胶、红糖、猪肝、红豆、木耳、桂圆等等。

但是,有一种水果,其补血的功效是要比上面的这些常见食物要好得多,在医学也有“补血之王”的美誉,这种水果就是甘蔗!

气与血,生之根,命之本

气血是中医对人体内气和血的统称,气与血作用不同而又相互依存,以营养脏器组织,维持生命活动。

而一旦出现气血不足、亏虚,则体内的气血循环不畅,各器官、组织的营养得不到及时的补充,一方面,器官不能维持正常的生理活动,另一方面也会加速器官的衰老,疾病、老化等等一系列的健康问题就都来了。

补气我们知道有黄芪、人参、西洋参等名贵的中草药,但如果光补气,不养血,气无法输送到身体的其他器官,则这些气都浪费了。

其实养血也很简单,我们今天要说是这样一种甜蜜的水果,其有补血之王的美誉,就是甘蔗~

冬日甘蔗赛人参

甘蔗营养丰富,特别是其中铁的含量居水果之首。

甘蔗中含有丰富的维生素、脂肪、蛋白质、钙、有机酸、矿物质等,还含有大量的铁、钙、磷、锰、锌等人体必需的微量元素,特别是含铁量,在水果中含量是最高的。其中铁的含量特别多,每公斤达9毫克,居水果之首。

而铁是血液生成的必须微量元素,当甘蔗中的铁元素进入人体血液后,可以有效帮助造血功能,同时还可以起到滋养润燥的功效。故甘蔗素有“补血果”的美称,也被称作:天然复脉汤。

甘蔗如何吃更补血?

甘蔗最常见的吃法就是直接吃,今天要告诉大家的是榨汁。甘蔗汁具有助脾的功效,起到生津止渴、补充水分和能量的作用。除了补血,甘蔗还有哪些功效呢?

清热解毒

因为甘蔗含有丰富的维生素,所以,可以帮助身体排毒,有清热解毒的功效。

清洁牙齿、预防口臭

甘蔗纤维多,在反复咀嚼时就像用牙刷刷牙一样,把残留在口腔及牙缝中的垢物一扫而净,从而能提高牙齿的自洁和抗龋能力,因此甘蔗还是口腔的清洁工,有洁齿和消除口臭的功效。

有口臭或口腔发炎的人,含漱甘蔗汁后吞下,有助于清除异味、缓解疼痛。

润肠通便

因为甘蔗富含纤维,进入肠道可以起到刺激肠壁的功效,而增加了对肠壁的刺激就会引起便意,缓解便秘。而且,这些纤维还有帮助肠道排毒的功效。

解酒

喝酒是现在应酬中不可少的,不少人喝完酒会感觉到头痛,醉酒的同时会有口渴的感觉,而吃点甘蔗是可以有效的解酒的,对于口渴也是能够很好的解决。

返回枫网首页>>

【责任编辑:fw016 】
更多
关注枫网微信
关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 广告服务 | 服务条款 | 网站地图 | 我要投稿 | 友情链接| 快乐老人报广告刊例
Copyright 2010-2015 快乐老人产业经营有限公司 版权所有
ICP备案号:湘ICP备10007000号 湘公网安备 43010302000210号