首页 | 看世界 | 健康养生 | 中老年广场舞 | 休闲爱好 | 作品展示 | 中老年时尚 | 老年人活动 | 中老年用品 | 老年权益 | 退休网 | 历史秘闻 | 老年游 | 佛教网 | 养老网
七旬老人弹唱十二木卡姆 木卡姆艺术是一种集歌、舞、乐于一体的大型综合古典音乐艺术形式
老人搞发明拥有三项专利 浙江衢州江山出了个痴迷于发明的老人——84岁的吴佶伟。
胖大叔变健美男神 14年时间,他从一名上班的胖大叔,变成了国家健美队运动员。
枫网
您现在所在位置:首页 > 佛教 > 佛教文化

不忘初心奉献爱心 一位活佛23年创办慈善学校

发布时间:2017-08-28 11:24:11  来源:凤凰佛教

 【佛教网 佛教文化】摘要:2017年8月23日上午,四川省甘孜藏族自治州佛教协会在甘孜县隆重举行“甲登慈善学校建校23周年”校庆活动。

2017年8月23日上午,四川省甘孜藏族自治州佛教协会在甘孜县隆重举行“甲登慈善学校建校23周年”校庆活动。中国佛教协会咨议委员会副主席、原中国藏语系高级佛学院副院长那仓·向巴昂翁活佛、四川省佛教协会副会长、四川藏语佛学院院长、甘孜州佛教协会会长甲登·洛绒向巴活佛、甘孜县政协副主席、县佛教协会会长、吉祥大金寺严吉·洛绒巴登活佛,原甘孜县人大副主任、吉祥大金寺活佛哈都·巴登赤城,甘孜吉祥大金寺格西郎卡晋美,甘孜吉祥大金寺寺管会主任尼麦,中国佛教协会副秘书长桑吉扎西、四川省统战部巡视员刘志东、甘孜州委统战部副部长苏元明,甘孜州民宗委主任肖志洪,甘孜州教育局副局长敖春玲,甘孜州佛教协会秘书长仁孜,甘孜县人大常委会主任仁孜,甘孜县政协主席嘎玛生龙,甘孜县常务副县长达尔比,甘孜县文教局局长唐洪,甘孜县宣传部长建国,甘孜县武装部政委向顺堂,甘孜县人大副主任大各泽旺,成都恒银金融服务有限公司总经理庄战成,北京眉州东坡集团董事长王刚、总裁梁棣,甲登慈善学校的师生,甘孜吉祥大金寺寺管会全体僧众,以及来自北京、成都、甘孜县乡有关部门的领导和身穿节日盛装的藏族群众近万人参加校庆活动。

8月23日上午10时,左塔雪山白云朵朵,美丽的绒坝岔草原阳光灿烂,宏伟的国歌回响在空旷的原野上,六名甲登慈善学校的少先队员护卫着一面国旗,迈着矫健的步伐,在万名藏族群众的热烈鼓掌声中举行了庄严的升国旗仪式。

甲登活佛首先代表慈善学校全体师生向来自省内外的各级领导和嘉宾表示热烈欢迎和衷心感谢!

他说,甲登慈善学校是经甘孜县人民政府审批同意于1994年10月1日正式创办的一所六年制免费民间慈善学校。他说,上个世纪八、九十年代初期,甘孜藏区的经济社会发展还困难和滞后,甘孜县属于省级贫困县,藏族群众的吃饭穿衣等生活条件与今天相比有很大的差距,加之历史上传统思想观念落后保守,尤其是当时还有不少孤儿和单亲家庭的孩子们,送子女上校接受文化知识教育的意识普遍淡薄,致使藏区不少的孩子们失去了接受小学教育的机会。面对这样的际遇,我觉得教育事业是关乎一个民族、一个地方发展与稳定,文明与进步的重要社会民生问题。于是,我生起了力所能及地为家乡的孩子们创办一所六年制免费接受文化教育的动机和想法,并付诸行动。迄今这所学校已经走过了艰难而又令我欣慰的23年历程。

甲登活佛介绍说,慈善学校从无到有、从小到大,有了长足的发展。最初只有年龄不等的百余名学生和7位教职员工。如今发展成了具有377名学生、35名教职员工,义务教育小学阶段一至六年级,八个班级,一个学前班的寄宿制完全小学。学校先后共培养小学毕业生642人。藏医、藏画、裁缝等职业班学生170人,并对近千名藏族青壮年群众进行了扫盲教育。学校的教学、办公及师生生活等设施正在得到改善。学教教学工作得到了各级主管部门和学生家长的肯定和认可,获得了四川省教委颁发的“四川省社会力量办学先进集体”和“四川省社会力量办学先进个人”等诸多殊荣。

返回枫网首页>>

【责任编辑:fw016 】
更多
关注枫网微信
关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 广告服务 | 服务条款 | 网站地图 | 我要投稿 | 友情链接| 快乐老人报广告刊例
Copyright 2010-2015 快乐老人产业经营有限公司 版权所有
ICP备案号:湘ICP备10007000号 湘公网安备 43010302000210号