首页 | 看世界 | 健康养生 | 中老年广场舞 | 休闲爱好 | 作品展示 | 中老年时尚 | 老年人活动 | 中老年用品 | 老年权益 | 退休网 | 历史秘闻 | 老年游 | 佛教网 | 养老网
无腿老人4次挑战珠峰 残疾登山家夏伯渝逐梦珠峰的经历感动了很多人。
浙江根雕铁丝手艺人闻云忠 无论是后来做的根雕,还是绘画,我都是因为喜爱而自学的。
78岁剪纸人创作巨幅作品 张玉义不仅习有一手剪纸技艺,还擅长书法、绘画和篆刻。
枫网
您现在所在位置:首页 > 佛教 > 佛教文化

厦门南普陀寺首登国家名片 不忘初心传承书信文化(二)

发布时间:2017-07-14 18:04:37  来源:凤凰佛教

不忘初心传承书信文化

在首发仪式上,中国邮政集团公司福建省分公司副总经理黄志斌表示在国家“一带一路”战略背景下,佛教作为沿线很多国家人民的共同信仰,是增进人民友谊感情的重要渠道和纽带,发行《南普陀寺》邮资图这张“国家名片”,旨在发挥邮政和南普陀寺在文化推动、传播的积极作用,使之成为新时期“一带一路”上的文化使者,促进周边国家和地区的宗教和文化交流。

中国邮政集团公司福建省分公司集邮与文化传媒部副总经理薛彬代表中国邮政宣读南普陀寺专用邮资图发行公告。与会领导嘉宾和南普陀寺方丈则悟大和尚一起为邮资图揭幕,标志着南普陀寺志用邮资图的正式面向海内外发行使用。

中国邮政集团公司厦门市分公司总经理王晓文为则悟大和尚颁发南普陀邮局荣誉局长聘书,并把南普陀邮局邮戳交给南普陀寺首座兼监院界象法师。这是南普陀邮戳时隔三十年后的重新启用,满载着南普陀寺的历史记忆与时代使命,开启南普陀邮局服务社会的新旅程。

在南普陀寺天王殿广场前的“漫邮世界,不忘初心”主题邮展前,聚集着许多游客,明信片的设计综合运用了绘画、摄影等技法,结合南普陀寺自身特色和佛教文化意境,使人在欣赏优美图景的同时,感受佛法禅机的启发。为使大家对邮资图中的佛教文化有更深的了解,南普陀寺于当天下午举办了一场主题为“方寸间的佛教文化”的讲座,吸引了数百人前来聆听。

祈福厦门会晤传递美好祝愿

9月的厦门会晤举世瞩目,南普陀寺作为海内外知名的佛教圣地,为此设置了祈福活动,向厦门会晤送上中国佛教的祝愿。在巨幅的中国地图祈福墙上,与会领导嘉宾、南普陀寺方丈则悟大和尚和海内外信众、游客们分别按下按钮,祈愿厦门会晤圆满举行。

此外,现场游客还可以通过扫描二维码,在网络留下祝福,分享到朋友圈表达对厦门会晤的祝福。当天活动还为大家准备了免费拍立得留影服务,亲朋好友来参加活动共同合影留念,不仅收获欢喜,也留下了美好瞬间,而祈福区飘扬的祈福丝带上写满了人们的期待和祝福。

南普陀寺是厦门的一张历史文化名片,如今南普陀寺也有了自己的名片,在金砖会晤期间,可以更好地展示厦门的城市形象,同时促进厦门市旅游文化业的发展。

小贴士

专用邮资图是由中国邮政集团公司在全国公开发行,印制在邮资明信片上的邮资图案,与邮票一样,被誉为“国家名片”。通过这种特殊、专用的邮资图方式,可以诠释一个景点的自然和人文景观,对于大众来说,有着不可替代的纪念收藏价值。

返回枫网首页>>

【责任编辑:fw016 】
更多
关注枫网微信
关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 广告服务 | 服务条款 | 网站地图 | 我要投稿 | 友情链接| 快乐老人报广告刊例
Copyright 2010-2015 快乐老人产业经营有限公司 版权所有
ICP备案号:湘ICP备10007000号 湘公网安备 43010302000210号