首页 | 看世界 | 健康养生 | 中老年广场舞 | 休闲爱好 | 作品展示 | 中老年时尚 | 老年人活动 | 中老年用品 | 老年权益 | 知青网 | 历史秘闻 | 老年游 | 佛教网 | 养老网
高考状元开荒种菜7年 这位人大的硕士,北大和人大的双学士,如今是300亩地的农场主。
女子29年留3米长发 我偏要做一个既有长发又有见识的人。高俊英再也没剪过头发。
老人坚持写日记70多年 刘清善老人一写就是70年,日记本足足积攒了100多本。
枫网
您现在所在位置:首页 > 佛教 > 佛教文化

厦门鸿山寺:近千位护法善信一同迎春祈福

发布时间:2017-01-10 11:46:54  来源:凤凰佛教

 【佛教网 佛教文化】2017年1月8日,厦门鸿山寺隆重举行丙申年护法大会暨“情系鸿山·感恩同行”迎春联欢活动。厦门市佛教协会驻会副会长、鸿山寺住持法云法师携全体常住僧众,与近千位护法善信,通过消灾祈福法会、围炉、年度总结大会及联欢表演等活动,一同迎春祈福。

 
  今日上午10时,消灾祈福法会在大雄宝殿举行。住持法云法师主法。200多位护法善信济济一堂,还有许多护法站在大殿门外参与法会。大众跟随法师们礼忏、上供、普佛、回向,祈愿世界和平、国泰民安、阖家幸福、吉祥如意!
 
  中午12时许,天公作美,艳阳高照。鸿山寺常住在五楼广场上摆60桌素菜,宴请500多位护法善信围炉。护法们一边品尝美味,一边畅谈过去与未来,其乐融融。
 
  围炉过后,鸿山寺召集全体常住僧众、各部门人员及护法善信们在三楼鸿山讲堂召开年度大会。监院、护法团团长庚勤法师代表常住向大家做了鸿山寺2016年的工作汇报。庚勤法师与大家一起回顾了鸿山寺在2016年的主要活动和工作,并感恩所有护法善信的护持。
 
  随后,住持法云法师在总结发言中说道:鸿山寺在三宝加被和众多护法善信的护持下,经过三十年不断的探索、尝试,克服种种困难,从路边小庙发展到现在的规模。现在的鸿山寺是一座既现代化又具传统风格的人性化、服务型寺院。
 
  下午3时,三楼鸿山讲堂里,一首神圣庄严的《三宝歌》拉开了联欢表演的帷幕。护法们自编自演,为大家呈现精彩的歌舞节目。没有宽敞的舞台,没有华丽的舞美,但每一个节目都是护法们智慧与汗水的结晶。
 
  联欢现场,鸿山寺住持、鸿山慈善会会长法云法师,鸿山寺监院、鸿山慈善会常务副会长庚心法师与鸿山慈善会副会长刘成专先生、吴丽明女士等人,代表鸿山慈善会向厦门市“中途之家”脊髓损伤者服务中心、厦门市慈善总会、思明区慈善会和厦港街道、中华街道等单位的帮扶对象发放慈善慰问金和年货。而“中途之家”创办者谢启明先生在接受慈善慰问的同时,也代表“中途之家”捐赠鸿山慈善会200盒纳米环保洗衣片在现场义卖,用实际行动,感恩回馈社会。
 
  据谢启明先生介绍,“中途之家”拥有这款产品的自主品牌,他们秉着“让天更蓝,地更绿,水更清”的理念创业,推广环保产品。他们自强自立的精神感动了在场人员,而物美价廉的产品也吸引了许多人竞相购买。至表演结束时,200盒洗衣片已被大家抢购一空。
 
  “感恩”贯穿了整个活动。鸿山寺常住感恩护法善信一年来的护持,珍惜大家数十年的鸿山情谊。而护法善信也感恩鸿山寺成就了他们护持佛教、自利利他的菩萨行。在鸿山寺,正如法云法师所说:护法超越了世俗的界限,感恩是同行的力量,菩提是永恒的目标!
 
  下午4时30分,联欢表演结束。丙申年鸿山寺护法大会暨“情系鸿山·感恩同行”迎春联欢活动在温馨、欢乐的气氛中圆满落幕。
 
  凤凰佛教通讯员慧德报道

返回枫网首页>>

【责任编辑:fw016 】
更多
关注枫网微信
关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 广告服务 | 服务条款 | 网站地图 | 我要投稿 | 友情链接| 快乐老人报广告刊例
Copyright 2010-2015 快乐老人产业经营有限公司 版权所有
ICP备案号:湘ICP备10007000号 湘公网安备 43010302000210号