首页 | 看世界 | 健康养生 | 中老年广场舞 | 休闲爱好 | 作品展示 | 中老年时尚 | 老年人活动 | 中老年用品 | 老年权益 | 知青网 | 历史秘闻 | 老年游 | 佛教网 | 养老网
81岁老人完成半程马拉松 汤老坚持用跑步改变自己,身体力行去影响大家的一个跑步老人。
80岁婆婆坚持创作出书 说起第一次写书,张碧如的初衷还是因为三个女儿特别孝顺。
老人坚持作棉絮画60余年 张宝兰的棉絮画非常受欢迎,她应邀前往十多个国家做艺术展。
枫网
您现在所在位置:首页 > 佛教 > 佛教文化

世界新纪录:佛光山世界神明联谊会倒计时

发布时间:2016-12-16 15:57:45  来源:凤凰佛教

 【佛教网 佛教文化】2016年12月25日,一项新的世界纪录即将在台湾佛光山佛陀纪念馆诞生。12月25日,是基督教圣诞节,也是“世界神明”大联谊的日子。由于今年参加联谊大会的宫庙数、神尊数、阵头数以及随香信众空前踊跃,主办方中华传统宗教总会及佛光山佛陀纪念馆为此特别申请世界纪录认证,新的世界纪录将冲刺一天之内有七百家宫庙教堂二千尊神明参加联谊会。另外,世界神明联谊会当天中午,至少有二万五千人在佛光山用餐,如果加上慕名及拥护活动的游客,总人数恐怕要冲过五万人,光是用餐人数就要刷新历史纪录了。

 
  世界神明联谊会这项世界纪录,具体认证过程是这样的。“世界纪录协会”初审通过“世界最多宫庙教堂参加的全球多元宗教联谊会-2016世界神明联谊会”,这项非物质文化遗产,同日同地达500家以上宫庙及教堂,于12月25日现场认证,共创世界纪录。
 
  世界神明大联谊是怎么回事?这个还得从佛光山佛陀纪念馆开馆说起。星云大师提出:长久以来让神明很委屈,因为大家常说“神鬼”,现在应让神佛一起才对。中国神明每一尊皆与佛祖有关,如妈祖与观世音菩萨有师徒关系,清水祖师本身就是出家人。所以办神明联谊会,特别选在12月25日,就是希望邀所有神明来过圣诞节,这一天是众神的圣诞日。
 
  2011年起,台湾佛光山举办神明朝山联谊会,广邀世界各地各大宫庙教堂神明来台联谊。更有来自菲律宾最古老罗马天主教堂BASILICAdelSantoNino圣婴圣殿圣婴、湄洲妈祖祖庙、福州市顺天圣母陈靖姑祖庙等远方宗教友人,自2011年起,神明联谊规模越来越大,参与的宫庙教堂越来越多,每年圣诞这一天,各路神明法驾佛光山,玉皇大帝、神农大帝、孚佑帝君、天上圣母、关圣帝君、保生大帝等华人世界受尊崇的不同宗教重要神尊,或搭“神轿”、或骑“王马”,陆续抵达。佛馆现场万众迎神,参加联谊大会的各地神明,将在这场宗教嘉年华中,展现文化、艺术、教育、美学及生活,是世界罕有的宗教大团结景象。
 
  今年的神明联谊会。还有多项殊胜,例如远从大陆甘肃泾川、天津的庙宇神尊都来共襄盛举,东南亚国家例如新加坡、菲律宾、泰国、马来西亚以及港澳地区的宗教领袖都将莅临会场,而大陆来的宫庙甚至比往年还多。
 
  期待这场世界最大的宗教嘉年华会吗?期待目睹各路神明的庐山真面目吗?12月25日,凤凰佛教将在台湾高雄佛光山全程直播史上最大规模的神明大聚会,与二千神明一起过圣诞,12月25日,锁定凤凰佛教,共同见证这场空前的宗教大融合盛会吧。

返回枫网首页>>

【责任编辑:fw016 】
更多
关注枫网微信
关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 广告服务 | 服务条款 | 网站地图 | 我要投稿 | 友情链接| 快乐老人报广告刊例
Copyright 2010-2015 快乐老人产业经营有限公司 版权所有
ICP备案号:湘ICP备10007000号 湘公网安备 43010302000210号