首页 | 看世界 | 健康养生 | 中老年广场舞 | 休闲爱好 | 作品展示 | 中老年时尚 | 老年人活动 | 中老年用品 | 老年权益 | 知青网 | 历史秘闻 | 老年游 | 佛教网 | 养老网
七旬老人弹唱十二木卡姆 木卡姆艺术是一种集歌、舞、乐于一体的大型综合古典音乐艺术形式
老人搞发明拥有三项专利 浙江衢州江山出了个痴迷于发明的老人——84岁的吴佶伟。
胖大叔变健美男神 14年时间,他从一名上班的胖大叔,变成了国家健美队运动员。
枫网
您现在所在位置:首页 > 佛教 > 高僧讲座

广化律师:堕胎会障碍往生

发布时间:2016-05-09 15:07:17  来源:凤凰佛教

障碍往生

雕塑:从未出生的孩子

佛教网 高僧讲座】现在,社会上有非常多不负责任的父母,在怀孕之后因为害怕承担责任而选择堕胎。其实,堕胎等同于一种杀生行为,这样的行为会让人受到极大的果报,障碍往生。

堕胎是用药品或其他方法,以侵害胎儿生命为目的,而故意使之于自然生产之前脱离母体。堕胎在以前为非法,现在虽已部份合法,但是在佛法中说,仍旧犯杀人罪。若受五戒者,更犯杀戒,何况为人母者,忍心杀死自己亲生子女吗?故堕胎行为切切不可。

若不欲再生子女者,可事先使用各种节育方法,如避孕药、保险套、结扎等,以免受孕后堕胎,及达到节育目的。如黄春妹堕胎杀生,障往生之事,可作证也。叙述如下:

黄春妹,住苗栗泰安。民国八十年夏,其女儿至本寺说想斋僧作功德。我问她原因,她哭著说:‘母亲现患重病,住在沙鹿医院加护病房。因为我看到《地藏经》说斋僧有大功德,所以想为母亲作些功德。’我叫她教母亲念佛求生西方,时候若到打电话到本寺,有因缘可去帮忙助念。后来医师说没救了,应该准备后事而送回家。其女儿来寺中请求助念,在本寺一楼大殿前,很虔诚的向每一位法师下跪。大众师见其诚心孝心,颇为感动,有二十多位法师自愿去帮忙助念。在念佛声中,黄女士脸色逐渐好转,身体开始可以动,结果未往生,反而坐起来,开口要求吃粥,真是不可思议。此及阿弥陀佛慈悲摄受的力量,并证明如果往生时间还没到,念佛可以消灾增福寿。隔天再去医院检查,医师非常惊讶,询问她是怎么医好的,答说:‘念阿弥陀佛好的。’起死回生之后,黄女士对阿弥陀佛是百分之百的相信,因此念佛就更勤快了。

过了两天,黄女士忽然对其女儿说:‘我看到你父亲和隔壁的阿伯们,他们跟我招手,要我跟他们一起去一个好漂亮的地方。’其女儿听了马上警觉不对,黄女士所说的那些人,都是已经死去的人,立刻说:‘妈妈,阿弥陀佛来才可以去,阿弥陀佛来才可以跟他去。赶紧念佛,赶快念阿弥陀佛。’此时黄女士一开口念阿弥陀佛名号,那些现象就消失了。真是很危险,也印证了《地藏经》上说的:‘阎浮提行善之人,临命终时,亦有百千恶道鬼神,或变作父母,乃至诸眷属,引接亡人,令落恶道,何况本造恶者。世尊,如是阎浮提男子女人临命终时,神识惛昧,不辨善恶,乃至眼耳,更无见闻,是诸眷属,当须设大供养,转读尊经,念佛菩萨名号,如是善缘,能令亡者离诸恶道,诸魔鬼神悉皆退散。’真实不虚也!

黄女士每当停止不念佛号,或想休息时,就有一些怪事发生,因此更专心精进念佛,不敢丝毫放松。到第七天时,见阿弥陀佛现身,喜极大叫:‘阿弥陀佛来了!阿弥陀佛来了!’就在此时出现了黑白二犬,咬住她的脚不放,和一个小女孩亦抱著她不放。其女儿听了不知该怎么办,就立刻打电话来问我,我问这三者和她母亲关系如何发生的?答道:‘这小女孩本是我第十三小妹,因当时家境困难,未出世时不得已将她堕胎了。那黑白二犬是我大哥小时患夜盲症,听老医生说用黑白二犬的眼睛配药可医治,而杀死的。’我教她此时必须一心念佛,求佛菩萨加被,消除障碍,并对三者发愿说:‘对不起,我当年无知伤害了你们,现在你们让我往生西方,我到西方,见佛闻法悟道之后,回来第一个度你们,我们同离苦海,同生西方,同成佛道!’黄女士依此发愿,并一心念佛,果然乘佛愿力方得往生。

由此事实证明杀生会障碍往生。另外,当大众为其(往生后)助念时,黄女士肝癌末期,一尺高的大肚子在佛力加持下当场消去,而且脸色变的红润。一家人看到如此瑞相,非常感动,当下全家皈依三宝。

或问:我以前不知道佛法,堕了好几次胎,怎么办?答:须加紧用功多念及诵《阿弥陀经》,晚间于佛前发愿:愿以此功德,回向冤亲债主,同离苦海,同生西方。如此便可解冤释结,但不可再犯。

从以上这个故事可以看出来,堕胎是一种不可取的行为。

返回枫网首页>>

【责任编辑:fw033 】
更多
关注枫网微信
关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 广告服务 | 服务条款 | 网站地图 | 我要投稿 | 友情链接| 快乐老人报广告刊例
Copyright 2010-2015 快乐老人产业经营有限公司 版权所有
ICP备案号:湘ICP备10007000号 湘公网安备 43010302000210号