首页 | 看世界 | 健康养生 | 中老年广场舞 | 休闲爱好 | 作品展示 | 中老年时尚 | 老年人活动 | 中老年用品 | 老年权益 | 知青网 | 历史秘闻 | 老年游 | 佛教网 | 养老网
老人痴迷收藏奇石 76岁老人近20年来已藏石300余块,其中“西游记”让人大开眼界。
老奶奶可硬举115公斤 80岁的老奶奶是一名健身达人,她每周健身4次,能够硬举115公斤。
老人自驾2万公里看女儿 80岁奶奶为看到女儿,自驾2万公里从南非自驾到伦敦。
枫网
您现在所在位置:首页 > 佛教 > 高僧讲座

浙江省首批五星级宗教场所出炉 杭州灵隐寺榜上有名

发布时间:2014-01-16 09:50:41  来源:灵隐寺

[佛教网 高僧讲座]

杭州灵隐寺当选五星级宗教场所.jpg

杭州灵隐寺当选五星级宗教场所

宗教场所的规范与否越来越受到政府的重视。日前,首批浙江省五星级、四星级宗教场所评定工作划上了圆满的句号,杭州灵隐寺等10处宗教活动场所被命名为五星级宗教活动场所、杭州中天竺法净禅寺等33处宗教活动场所被命名为四星级宗教活动场所。这也是浙江省第一次开展五星级宗教场所评选活动。

首批浙江省五星级宗教场所出炉:杭州灵隐寺榜上有名

据悉,此次五星级宗教场所的评选是为加强和创新宗教事务管理,进一步深入开展和谐寺观教堂创建工作,推进宗教活动场所规范化建设,按照国家宗教局的要求,2013年浙江省民宗委在继续开展以“教风”为主题的和谐寺观教堂创建活动的基础上,全面推开星级宗教活动场所评选工作。对宗教活动场所分一星至五星共五个级别进行分级评定,四星级以上(含)宗教活动场所由浙江省星级宗教活动场所评定委员会评定,其他由相应的市、县(市)、区评定委员会评定。星级宗教活动场所评选工作是浙江省宗教工作结合实际情况提质创牌的重要举措,目的是适度引入竞争机制,体现政策导向,在宗教活动场所管理方面发挥示范引领作用,从而形成追有方向、赶有目标、你追我赶的良好氛围,巩固和深化和谐寺观教堂创建成果。

此项评定工作从2013年年初就开始部署,为做好这项工作,省民宗委出台了《浙江省星级宗教活动场所评定办法》,并根据爱国爱教、知法守法、安全整洁、团结稳定、管理规范、活动有序、教风端正、服务社会等八项要求制定了评选标准。同时,省民宗委还牵头成立了浙江省星级宗教活动场所评定委员会,吸收人大代表、政协委员、相关政府部门人员、宗教界人士、媒体、专家学者和信教群众代表参加。2013年11月下旬,省评定委员会召开专题会议部署评审工作,各检查组在12月上旬完成实地检查工作,1月上旬省评定委员会再次召开会议进行审议,并经过公示等环节,产生首批浙江省五星级、四星级宗教活动场所。

首批浙江省五星级宗教活动场所分别是:杭州灵隐寺、宁波天童禅寺、宁波奉化雪窦寺、温州太平寺、嘉兴嘉善龙庄讲寺、舟山普济禅寺、台州天台国清寺、金华黄大仙赤松宫、杭州凤凰寺、温州乐清基督教柳市堂;首批浙江省四星级宗教活动场所分别是杭州中天竺法净禅寺、杭州三天竺法镜寺、杭州永福寺、杭州余杭径山寺、杭州建德玉泉寺、宁波阿育王寺、宁波七塔禅寺、宁波宁海广德寺、温州江心寺、温州瑞安隆山寺、湖州长兴寿圣寺、绍兴龙华寺、绍兴新昌大佛寺、金华义乌双林古寺、衢州衢江区大乘寺、台州临海延恩寺、丽水仁寿寺、温州瓯海白云观、温州永嘉天然道观、湖州德清武康烟霞观、宁波药行街天主堂、温州鹿城南门天主堂、温州龙湾沧河天主堂、舟山定海天主堂、杭州基督教鼓楼堂、宁波基督教江东圣教堂。

返回枫网首页>>

【责任编辑:fw012 】
更多
关注枫网微信
关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 广告服务 | 服务条款 | 网站地图 | 我要投稿 | 友情链接| 快乐老人报广告刊例
Copyright 2010-2015 快乐老人产业经营有限公司 版权所有
ICP备案号:湘ICP备10007000号 湘公网安备 43010302000210号