首页 | 看世界 | 健康养生 | 中老年广场舞 | 休闲爱好 | 作品展示 | 中老年时尚 | 老年人活动 | 中老年用品 | 老年权益 | 知青网 | 历史秘闻 | 老年游 | 佛教网 | 养老网
82岁院士下潜南海 82岁高龄的汪品先院士在南海下潜,并在海底获重要发现。
老人作品被外国出版 葫芦岛一个六旬老人的作品被美国、法国等4个国家选为邮票图案出版
老太网上公开求职 四川三台县一名78岁老奶奶的求职信在网上引发关注
枫网
您现在所在位置:首页 > 佛教 > 高僧讲座

浙江中普陀寺举行“2013大型放生供斋法会”

发布时间:2013-11-14 13:20:07  来源:菩萨在线

放生墨宝.jpg

中普陀寺放生供斋法会

居士放生.jpg

放生供斋法会居士放生

[佛教网 高僧讲座]

导读:2013年11月12日,浙江温州中普陀寺隆重举行2013年大型放生供斋法会。放生供斋法会以"养海护生,感恩海洋"为主题。来自中普陀寺的护法信众、四方佛子数千人参加法会。

11月12日,浙江温州中普陀寺隆重举行2013年大型放生供斋法会。放生供斋法会以"养海护生,感恩海洋"为主题。上午8时,中普陀寺僧众及护法善信于山门前迎请诸山长老。中普陀寺住持芳振法师、广东省惠州市佛教协会会长、惠州永福寺住持妙峰法师,达诠法师,瑞印法师,仁空法师在"炉香赞"的引领下前往大雄宝殿,共同主法佛前大供法会。众法师、信众,于大雄宝殿虔诚礼拜,诵经祈福。

10时,数千名信众在中普陀寺住持芳振法师的引领下,手捧仪轨唱诵书,怀着无比虔敬的心认真念诵。更愿放生菩提行愿,念念增明,救护众生,常如已想,并愿捕生放生人等,回心向善,同得解脱,共证真常消除宿现业,所求随愿、消灾免难、福慧圆满。在一片弘经声中,大家一起徒步前往洞头国际性放生台。

中普陀寺住持芳振法师在放生供斋法会的发言中说到,放生是爱护众生,保护众生,使一切众生得到快乐、自在,使它的恐怖消失,这是诸佛菩萨对一切众生慈悲救护的根本,所以我们一切人、一切佛弟子要长期慈悲,在这件慈悲的事情上要长期不懈发长远心,长期的做下去,这种善事善举要随份随力发长远心,随着我们的缘分,随着我们的力量来做。善心没有大小,发了这个力量就是不可思议的,救人者人恒救之,敬人者人恒敬之,所以我们要长期响应佛陀的教导,长期的发菩提心,发慈悲心,给一切众生带来快乐。"中国佛教协会会长传印长老向中普陀寺2013年大型放生供斋法会赠送了墨宝。广东省惠州市佛教协会会长、惠州永福寺住持妙峰法师代表诸山长老讲话,环保志愿者代表宣读倡议书。最后由洞头县领导宣布放生活动正式启动。

此次中普陀寺放生供斋法会活动共放生17万尾黑鲷幼苗,与会数千人手持鱼盆,依次进行了放生活动,活动共持续了两个小时,在场的社会义工、企业人士、在家居士等社会团体纷纷感慨活动的盛大意义,并对弘扬放生文化、保护海洋的认识得到了实践性认识。佛教是通过放生等慈善活动来增加人们保护生态、爱护环境、珍惜资源、感恩惜福的理念。赋予维持生态平衡、弘扬生命价值理念、追求生活幸福的内涵,体现了科学发展观和建设生态文明的要求。

返回枫网首页>>

【责任编辑:李艺怀 】
更多
关注枫网微信
关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 广告服务 | 服务条款 | 网站地图 | 我要投稿 | 友情链接| 快乐老人报广告刊例
Copyright 2010-2015 快乐老人产业经营有限公司 版权所有
ICP备案号:湘ICP备10007000号 湘公网安备 43010302000210号