首页 | 看世界 | 健康养生 | 中老年广场舞 | 休闲爱好 | 作品展示 | 中老年时尚 | 老年人活动 | 中老年用品 | 老年权益 | 退休网 | 历史秘闻 | 老年游 | 佛教网 | 养老网
老人痴迷收藏奇石 76岁老人近20年来已藏石300余块,其中“西游记”让人大开眼界。
老奶奶可硬举115公斤 80岁的老奶奶是一名健身达人,她每周健身4次,能够硬举115公斤。
老人自驾2万公里看女儿 80岁奶奶为看到女儿,自驾2万公里从南非自驾到伦敦。
枫网
您现在所在位置:首页 > 佛教 > 高僧讲座

苏州寒山寺招聘尼姑 寺院回应绝无此事

发布时间:2013-08-27 16:36:31  来源:枫网综合

苏州寒山寺.jpg

苏州寒山寺招聘尼姑一事引发了风波。

在各大网站及活跃论坛里,一篇题为“苏州寒山寺招聘尼姑”的帖子被广泛转载。“苏州寒山寺招聘尼姑”一文中详细列出了“招聘要求”与“工作待遇”。寒山寺始建于佛教盛行的南朝梁武帝天监年间,一贯以来是大僧(男僧)道场。3月5日,苏州寒山寺于寒山寺网站针对“苏州寒山寺招聘尼姑”一事发布公告,声明并无此事。

寒山寺针对“苏州寒山寺招聘尼姑”一事的公告全文

近来,有一别有用心者,在网上发布“苏州寒山寺招聘尼姑”的帖子,攻击寒山寺佛门声誉。致使一些不明真相的网友互相转载,亦有不少善心者致电本寺核实。鉴于此,特发表公告如下:

1、寒山寺一贯以来是大僧(男众)道场。

2、出家乃自愿行为,并且需征得父母同意,了确世俗烦事方可剃度。奉行中国佛教协会“独身、僧装、素食”的六字方针。

3、寒山寺僧众除允许探视父母与云游参学外,一概住寺。

4、出家乃信仰之使然,并非职业。

5、网上另有类似攻击其他寺院的贴子,希望网友慧眼观察,不要误信妄言。

苏州寒山寺

2011年3月5日

苏州寒山寺招聘尼姑 月薪4000包吃住?

“苏州寒山寺招聘尼姑”这篇看似招聘启事的帖子被转载于多个论坛网站。文中称“招聘要求”为“女生,本科以上学历,英语六级,三证齐全,电子工程等专业优先。”等。并开出月薪4000元,方丈每月30000元以上的“薪酬待遇”。甚至标明:“各地分寺住持,实习期一年。下班之后,不干预私生活。”

帖子一出便引发热议。有网友指出“招聘”一事亵渎佛门,但多数网友称其“荒谬可笑”、“纯属娱乐”,甚至有不少网友表示有“应聘意愿”。最近网上还出现了“揭秘各地尼姑的工资待遇”的帖子,上海净心庵、广州大悲尼姑庵的“招聘启事”也在其列。

寒山寺发布公告澄清绝无“苏州寒山寺招聘尼姑”一事

3月5日,苏州寒山寺于寺院网站发布公告,声明绝无招聘尼姑一事。公告称:出家乃自愿行为,并且需征得父母同意,了确世俗烦事方可剃度。奉行中国佛教协会“独身、僧装、素食”的六字方针。寒山寺强调一贯以来是大僧(男性僧徒)道场,且出家乃信仰之使然,并非职业。

寒山寺网站负责人宽灵(法号)先生称,“苏州寒山寺招聘尼姑”帖子无故疯传的确有损寒山寺佛门声誉,但也有不少善心者致电来询问招聘真伪,宽灵先生说,还希望网友慧眼观察,不要误信妄言。

返回枫网首页>>

【责任编辑:陈郊 】
更多
关注枫网微信
关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 广告服务 | 服务条款 | 网站地图 | 我要投稿 | 友情链接| 快乐老人报广告刊例
Copyright 2010-2015 快乐老人产业经营有限公司 版权所有
ICP备案号:湘ICP备10007000号 湘公网安备 43010302000210号