首页 | 看世界 | 健康养生 | 中老年广场舞 | 休闲爱好 | 作品展示 | 中老年时尚 | 老年人活动 | 中老年用品 | 老年权益 | 退休网 | 历史秘闻 | 老年游 | 佛教网 | 养老网
老人痴迷收藏奇石 76岁老人近20年来已藏石300余块,其中“西游记”让人大开眼界。
老奶奶可硬举115公斤 80岁的老奶奶是一名健身达人,她每周健身4次,能够硬举115公斤。
老人自驾2万公里看女儿 80岁奶奶为看到女儿,自驾2万公里从南非自驾到伦敦。
枫网
您现在所在位置:首页 > 佛教 > 佛法无边

武汉灵泉寺举行《药师法门集训班》

发布时间:2013-07-01 18:19:54  来源:灵泉寺

武汉灵泉寺举行《药师法门集训班》,大愿方丈主讲(图片来源:灵泉寺).jpg

武汉灵泉寺举行《药师法门集训班》,大愿方丈主讲(图片来源:灵泉寺)

集体念诵药师经(图片来源:灵泉寺.jpg

集体念诵药师经(图片来源:灵泉寺)

为使众生无病患忧恼,人人过上身心安稳快乐的觉醒生活,2013年6月23日至27日,武汉灵泉寺为四众弟子举办了为期五天的《药师法门集训班》。灵泉寺住持大愿法师主讲《药师法门健康随许法》。已通过居士学修体系中级学修课程的四众弟子七百多人参加此次学修。

集训班的主要课程有《早课》、《药师经唱诵》、《药师法门健康随许法》、《莲师祈请文唱诵》、《三十五佛名礼忏观行法》、《禅修》等。

晨光熹微,四众弟子在中国大乘佛教丛林传承千年的早课唱诵中开始了一天的精进修学。

为使学员深入体悟和感恩药师佛十二大愿的深广愿力,集训班每日上午诵念《药师经》。

《药师法门健康随许法》共为五课时,大愿法师从健康禅的体、相、用;药师法门之身体健康密码;打破七重能量壁垒,证得生死自在等三大方面为大家开示。

药师法门的推行者,健康禅概念的提出者大愿法师说,健康禅的真修实证和弘扬,有助于在人性中开显佛性,能促进我们进入灵性文明的新时代,推动东西方文明更好的和合与共,促进佛教的现代化,全球化。

法师强调说,一切病痛都是因为凡夫心起的烦恼,因为我们的身体与法界不相应,当自然钟与生物钟相应,人体就会健康;我们要善于在实践中观察天时的常和变,善于调节自身的节律,使之与宇宙运行相应。

大愿法师为学员们开示气候、物候、病候与先天体质的关系;生活作息,个性、环境与后天体质的关系;从象、数、理易学知识测出此生必发的疾病及讲解《运气要诀》等。并从五运六气、望诊;生命灵数;心性与因果、业力与愿力;建立生命健康账号,量身定制自己的健康养生方案;生死自在等五个方面为学员讲解了如何“打破七重能量壁垒,证得生死自在”。

其中重点讲解了治疗癌症的两种疗法:心性愿力疗法和免疫疗法。关于心性愿力疗法法师提出了七个要点:一、因病入道;二、建立对身体的信心;三、消除情绪波动;四、实现社会环境健康;五、深信药师佛的愿力和大爱;六、发菩提心,把物质能量的癌转化为大爱,释放出去;七、生死自在,展现生命的大美。

最后法师为大家开示心的作用。一切问题都是心的问题,正是因为心态的作用,人生的道路才千差万别。无论世间还是出世间能否取得成就,取决于我们的心调动宇宙能量的大小。心量有多大,能量就有多大。我们要提升认知,扩大心量,完成生命境界的升华。

为使学员及所有众生都能消除业障,长养慈悲,获得智慧。27日下午本次药师法门集训班圆满后,法师慈悲为学员们一一加持灌顶并为他们举行了三皈五戒仪式。

药石后,法师带领众等举行了百万生命大放生活动和传灯法会。百万条生灵得到皈依与放生。灵泉寺的大雄宝殿里,文殊心咒的梵呗声中,四众弟子们点燃千万盏象征智慧的明灯,恭恭敬敬地在供在药师七佛等诸佛如来的面前。

身体健康无病苦,心理健康无烦恼,灵性健康得解脱,愿药师如来的愿力照摄大千世界,愿所有众生都从无量琉璃光中获得喜乐和解脱!

返回枫网首页>>

【责任编辑:陈郊 】
更多
关注枫网微信
关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 广告服务 | 服务条款 | 网站地图 | 我要投稿 | 友情链接| 快乐老人报广告刊例
Copyright 2010-2015 快乐老人产业经营有限公司 版权所有
ICP备案号:湘ICP备10007000号 湘公网安备 43010302000210号