首页 | 看世界 | 健康养生 | 中老年广场舞 | 休闲爱好 | 作品展示 | 中老年时尚 | 老年人活动 | 中老年用品 | 老年权益 | 知青网 | 历史秘闻 | 老年游 | 佛教网 | 养老网
老奶奶可硬举115公斤 80岁的老奶奶是一名健身达人,她每周健身4次,能够硬举115公斤。
老人自驾2万公里看女儿 80岁奶奶为看到女儿,自驾2万公里从南非自驾到伦敦。
废旧筷子制作微缩景观 79岁的老人,退休后用废旧筷子制作成功了200多件微缩景观作品。
枫网
您现在所在位置:首页 > 专题 > 展会资讯

深圳养老展详情介绍

发布时间:2013-10-22 10:08:59  来源:

展会简介

中国(深圳)国际养老产业博览会,简称深圳养老展(AgedExpo),由优博集团主办,一年一届,是目前华南地区第一个也是唯一一个专注养老产业领域的B2B展会。

深圳是一个年轻的城市,然而,随着以50后、60后为主的第一代来深建设者集体变老,深圳的养老问题同样严峻。截至2011年底,深圳市60周岁以上常住老人约有70万,预计到2015年,深圳常住老年人口将达到100万。

对此,深圳市政府高度重视,深圳市民政局局长杜鹏在2013年全市两会期间向媒体介绍,未来几年将加大老龄服务事业和产业发展力度,市、区财政拟投资近20亿元、拉动社会投资约30亿元,通过政府投入与民间参与,共同解决这个"老"问题。

预计"十二五"期间,深圳市、区财政及福彩公益金将累计投入达19.8亿元,新建1间市级养老机构、扩建4家区级福利中心、改建18所街道敬老院,建成11129张养老床位。

深圳是全国重要的金融中心,而被称为"特区中的特区"的前海深港现代服务业合作区更提出要大力发展创新金融,必将为吸引社会力量参与养老服务体系建设提供先行先试的试验田,并借助深圳养老博览会向社会展示最新的成果。

深圳地处粤港澳和珠三角地区的中心,对中国尤其是华南地区具有强大的辐射效应,将吸引广东、海南等全国各地的养老社区、老龄服务企业和组织积极参展,搭建起全景式的产业链展示平台。

与此同时,深圳与香港毗邻,香港成熟的养老服务体系为深圳提供了最好的参考样本,在深圳举办养老博览会,有助于将香港以及国际的先进模式和优秀经验率先引入国内。

第一届深圳养老展将于2013年12月11日-13日在深圳会展中心举行,展品涵盖以老年人为消费群体的行业的方方面面,设立养老机构、养老用品、养老食品、养老服务、养老文化和养老金融等六大展区。

同期举办中国养老产业高峰论坛、中国养老产业颁奖盛典、中国老年文化艺术作品慈善拍卖晚会、养老产业金融创新报告发布会,着力营造一个中国养老界的盛大嘉年华。

3参展范围

(一)养老机构展区

绿色养老建筑、智能养老住宅、特色设计的老年公寓和养老院、社区日间照料中心、品牌养老地产、综合养老社区、医疗康体服务机构等。

(二)养老用品展区

专业的康复、护理设备、医疗辅助设备、无障碍设施、行动辅助设备、视听辅助设备;各类研究机构、特色医院、综合医院和老年人体检机构等。

(三)养老食品展区

食疗食补、营养保健品、绿色有机食品等。

(四)养老服务展区

老年大学、培训、老年游文体娱乐机构、公益组织,大学、大中专学校、培训咨询机构等。

(五)养老文化展区

音像、报刊、书画等老年人精神文化产品。

(六)养老金融展区

金融机构、养老金融产品、养老金融创新理念展示。

4展馆介绍

深圳会展中心集展览、会议、商务、餐饮、娱乐等多功能于一体,地处城市中心区,是深圳市最大的单体建筑。

中枢之位

地处深圳市中央商务区(CBD),为深圳市CBD标志性建筑之一。

座落在深圳市中轴线南端,与市政府办公地-市民中心南北呼应,视野开阔,气势恢宏。

交通快捷便利

南邻滨河快速干道,通往口岸、港口及高速公路;距火车站15分钟车程,距深圳机场30分钟车程,距福田、皇岗两座口岸仅5分钟车程。

会展中心地铁站为1、4号地铁线接驳站,通过地下市政通道可直达展馆的中央部位,地面距离约150米;通过地铁可到达华强北商业圈、世界之窗等旅游景点、火车站、港口、机场等各地。近30条公交线路经达会展中心。

周边设施完善

周边酒店林立,在5-15分钟步行距离内聚集了近十多家星级酒店。

毗邻数家大型商业广场,可享受购物、休闲与美食的乐趣。

2013年首届深圳养老展将在深圳会展中心3号馆举行。

 

返回枫网首页>>

【责任编辑:严晓霞 】
更多
热门推荐
关注枫网微信
关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 广告服务 | 服务条款 | 网站地图 | 我要投稿 | 友情链接| 快乐老人报广告刊例
Copyright 2010-2015 快乐老人产业经营有限公司 版权所有
ICP备案号:湘ICP备10007000号 湘公网安备 43010302000210号