您好,欢迎光临快乐老人生活馆! 【登录】 【注册】
购物车有 0 | 返回枫网 | 收藏本站
当前位置: 首页 > 生活小常识 > 功效与作用

柚子皮神奇五大功效大揭秘

稿件来源:网络综合 /2014-07-02 10:27:21 /fw029

柚子皮1.jpg

柚子皮

[休闲爱好]如今人们都说柚子皮别扔,究竟柚子皮的功效与作用究竟有哪些?细数柚子皮的功效与作用,揭秘蜂蜜柚子茶的做法,健康保障从现在开始。

柚子皮别扔?柚子皮的功效具体如下:

柚子皮的功效1、炒菜。

先将柚子清洗干净,削去外面的青皮,去掉絮状物。留中间柔软的白色海绵部分,一一切成薄片。再将切好的柚子皮放入锅中,加清水浸泡两到三天时间,其间每天换一次水,以去除苦涩之味。若急着食用,下锅前,将切好的柚子皮在滚水里面氽一下,即使是刚开的柚子,同样可去除苦涩。将生姜丝、蒜蓉、干辣椒,油里爆炒(油稍多),爆出香味后,加老抽,倒入清水。水烧开后,倒入挤干水分的柚子皮,加盐,水烧干后煎炒,即成。

柚子皮的功效2、可防虫。

将成内面的白筋撕净,放在通风处吹干,再晒干水份。用刺有小孔的袋子装好保存,可放于衣柜角落或米桶内,防蚊虫。

柚子皮的功效3、柚子“酿”.

做法同上面的差不多,不过就是把皮切成三或是四块,成三角形,然后每一块都用小刀小心的剖出一个小口,用来把做好的馅放进去(这个馅就随大家的口味,平时你们酿豆腐用的就可以了)。记得也是用开水煮过,凉水中浸一两天,挤去水份再酿。再把它煮熟就可以了。

如果您喜欢这篇文章,请分享:

关于我们
新手上路
服务保障
售后服务
配送与支付