您好,欢迎光临快乐老人生活馆! 【登录】 【注册】
购物车有 0 | 返回枫网 | 收藏本站
当前位置: 首页 > 生活小常识 > 功效与作用

罗汉果的功效与作用 山楂罗汉果蜂蜜水的做法

稿件来源: /2014-06-05 18:31:48 /fw029

罗汉果的功效与作用

罗汉果

罗汉果的功效与作用是什么?罗汉果的功效与作用有哪些?罗汉果的药用价值极强,因此罗汉果的功效与作用可以治疗很多的疾病,殊不知罗汉果的功效与作用可以有效减肥。

罗汉果的功效与作用如下:

罗汉果的一种名贵药材,性凉味甘,功能清肺润肠。主治百日咳、痰火咳嗽、血燥便秘等症;对于治疗急性气管炎、急性扁桃体炎、咽喉火、急性胃炎都有很好的疗效,用它的根捣碎,敷于患处,可以治顽癣、痈肿、疮疖等;果毛可作刀伤药;用罗汉果少许,冲入开水浸泡,是一种极好的清凉饮料,既可提神生津,又可预防呼吸道感染,常年服用,能延年益寿。

罗汉果的功效与作用还可用于烹调,清香可口,罗汉果被人们誉为“神仙果具有清热解毒、化痰止咳,养声润肺,去除口臭之功效。

罗汉果花的功效也是不逊于罗汉果的,对于罗汉果花人们一般是炮制罗汉果花茶。

 

如果您喜欢这篇文章,请分享: