您好,欢迎光临快乐老人生活馆! 【登录】 【注册】
购物车有 0 | 返回枫网 | 收藏本站
当前位置: 首页 > 生活小常识 > 功效与作用

滑石粉的功效与作用 滑石粉的危害是什么

稿件来源:网络综合 /2014-05-21 19:06:04 /fw030

滑石粉1.jpg

滑石粉

滑石粉的功效与作用有哪些?有人说滑石粉的功效与作用可以用于造纸,有人说滑石粉的功效与作用还有一定的药用价值。这些关于滑石粉的功效与作用的说法都是正确的,滑石粉的功效与作用是非常多的呢!

滑石粉的功效与作用有:

滑石粉的功效与作用之造纸

用于造纸的滑石粉又称造纸粉,具有白度高、粒度稳定、磨耗度低等特点,使用此粉造出的纸能达到纸张平滑、细腻、节约原材料的功效。

滑石粉的功效与作用之药用价值

滑石粉外用,撒布于发炎或破损组织的表面时,可形成保护性膜。既可减少局部摩擦,防止外来刺激,亦能吸收大量化学刺激物或毒物。并有吸收分泌液,促进干燥、结痂作用。内服时可以保护胃肠黏膜而发挥镇吐、止泻作用,尚可阻止毒物在胃肠道的吸收。

滑石粉的功效与作用之化妆品填充剂

滑石粉的功效与作用1.jpg

滑石粉的功效与作用之滑石粉用于化妆品填充剂

滑石粉是化妆品行业的优质填充剂。滑石粉含有大量的硅元素。滑石粉具有阻隔红外线的作用,滑石粉能增强化妆品的防晒和抗红外线的性能。

如果您喜欢这篇文章,请分享:

关于我们
新手上路
服务保障
售后服务
配送与支付