您好,欢迎光临快乐老人生活馆! 【登录】 【注册】
购物车有 0 | 返回枫网 | 收藏本站
当前位置: 首页 > 生活小常识 > 功效与作用

灵芝粉的功效与作用解析 灵芝粉的食用方法有哪些

稿件来源:网络综合 /2014-05-21 18:42:09 /fw030

灵芝粉1.jpg

灵芝粉

灵芝粉的功效与作用是什么呢?古人认为灵芝粉的功效与作用可以起死回生,灵芝粉的功效与作用被神化了。虽然现实证明灵芝粉的功效与作用没有这么强,不过灵芝粉的功效与作用也不容小觑。

灵芝粉的功效与作用体现为:

灵芝粉的功效与作用1、灵芝粉抗衰老

灵芝粉所含的多糖、多肽等有着明显的延缓衰老功效。灵芝粉抗衰老的功效与作用主要基于以下机理:促进和调整免疫功能、调节代谢平衡、抗自由基作用,并且灵芝粉多糖能显箸促进细胞核内DNA合成能力,并可增加细胞的分裂代数,因此灵芝粉有抗衰老的功效与作用。

灵芝粉的功效与作用2、保肝作用

药理试验表明,灵芝孢子粉对D-氨基半乳糖所致小鼠肝脏病理模型有一定保护作用,灵芝粉可降低血脂,减少肝指数,减轻肝脏脂肪变性,对抗由四氯化碳引起的肝损伤,防止其脂肪变性。

灵芝粉的功效与作用1.jpg

灵芝粉的功效与作用之灵芝粉保肝作用

灵芝粉的功效与作用3、治疗心律失常

在用灵芝粉治疗冠心病的过程中,发现在冠心病改善的同时,伴随的心律失常也随着好转和消失,于是采用灵芝注射液治疗各种心律失常,取得一定的效果。

灵芝粉的功效与作用4、.灵芝粉抗神经衰弱

我国医药所载灵芝粉能“安神”、“增智慧”、“不忘”。据报道,灵芝粉对于中枢神经系统有较强的调节作用,具有镇静安神的功效,对于神经衰弱和失眠患者是必备佳品。国家药典中,灵芝粉就是有效的安眠宁神之药。

灵芝粉的功效与作用5、保护心脏作用

灵芝粉的功效与作用2.jpg

 

灵芝粉的功效与作用之灵芝粉保护心脏作用

灵芝粉对心脏有较为全面的保护作用,灵芝粉可改善多种动物心肌血氧供应,增强心肌收缩力,此外灵芝粉还能扩张冠脉,对抗垂体后叶素的血管收缩反应,灵芝粉还有升高大鼠心肌ATP含量的作用,降低动物心肌能量的消耗的作用。

如果您喜欢这篇文章,请分享:

关于我们
新手上路
服务保障
售后服务
配送与支付