您好,欢迎光临快乐老人生活馆! 【登录】 【注册】
购物车有 0 | 返回枫网 | 收藏本站
当前位置: 首页 > 生活小常识 > 功效与作用

魔芋粉的功效与作用

魔芋粉

 

魔芋粉的功效与作用是什么?魔芋粉的营养价值丰富,所以对于魔芋粉的功效与作用而言人们更注重的是食用价值,魔芋粉的功效与作用可以改善人们的肠胃健康,达到助人减肥的效果。

魔芋粉的功效与作用及营养价值:

魔芋粉的营养价值1.活血化瘀

魔芋性味辛温,有推动血行、防止瘀肿的作用。魔芋所含的黏液蛋白能减少体内胆固醇的积累,预防动脉硬化和防治心脑血管疾病;

魔芋粉的营养价值2.抗癌消肿

魔芋对癌细胞代谢有干扰作用,药敏试验对贲门癌、结肠癌细胞敏感,可以化痰软坚,散肿解毒,主治肿块、痰核、瘰疬等症,能够防治癌瘤;

魔芋粉的营养价值3.润肠通便、减少对脂肪的吸收

魔芋中的纤维能促进胃肠蠕动,润肠通便,防止便秘和减少肠对脂肪的吸收,有利于肠道病症的治疗,并能减少体内胆固醇的积累,对防治高血压、冠状动脉硬化有重要意义;

魔芋粉的营养价值4.充饥减肥

魔芋是低热食品,其中所含的葡萄甘露聚糖会吸水膨胀,可增大至原体积的30~100倍,因而食后有饱腹感,可用于治疗糖尿病,也是理想的减肥食品。

如果您喜欢这篇文章,请分享:

关于我们
新手上路
服务保障
售后服务
配送与支付