您好,欢迎光临快乐老人生活馆! 【登录】 【注册】
购物车有 0 | 返回枫网 | 收藏本站
当前位置: 首页 > 生活小常识 > 功效与作用

马蹄粉的功效与作用 5大马蹄粉的营养价值解析

稿件来源: /2014-05-15 10:15:40 /fw029

马蹄粉的功效与作用

马蹄粉

 

马蹄粉就是人们熟知的荸荠粉,马蹄粉的功效与作用是什么?人们对于美食马蹄粉的功效与作用一般记忆在于马蹄粉的营养价值,所以马蹄粉的功效与作用都是通过马蹄粉的食用方法体现出来的,盘点2大常见的马蹄粉的食用方法解析马蹄粉的功效与作用。

马蹄粉的介绍:

马蹄粉是选用优质马蹄加工而成,马蹄学名荸荠,主要分布于广东、广西、福建、安徽、江苏、浙江等省的水泽地区,广东马蹄分为甜马蹄和水马蹄两大类,甜马蹄用于鲜食和制罐头,如桂林马蹄、水桂林、围口马蹄等;水马蹄主要用于熟食或加工马蹄粉。水马蹄多种植在低洼而多泥浆的水田或浅水塘中,水分少,淀粉多,味淡。

马蹄粉的功效与作用及食用营养价值:

马蹄粉的功效与作用1、清肺化痰

马蹄粉甘、寒,能清肺热;又富含粘液质,有生津润肺化痰作用,故能清化痰热。

马蹄粉的功效与作用2、抗菌作用

马蹄粉有抑菌作用,并能抑制流感病毒。另外,马蹄粉能抑制大肠杆菌的活性达80%(10小时后)。

马蹄粉的功效与作用3、利肠通便

马蹄粉含有粗蛋白、淀粉,能促进大肠蠕动。

马蹄粉的功效与作用

马蹄粉的功效与作用

马蹄粉的功效与作用4、抗癌作用

上海肿瘤病防治研究协作组,在筛选中发现,马蹄粉各种制剂,在动物体内均有抑瘤效果。

马蹄粉的功效与作用5、利尿排淋

马蹄粉水能利尿排淋。

如果您喜欢这篇文章,请分享:

关于我们
新手上路
服务保障
售后服务
配送与支付