您好,欢迎光临快乐老人生活馆! 【登录】 【注册】
购物车有 0 | 返回枫网 | 收藏本站
当前位置: 首页 > 生活小常识 > 功效与作用

青黛粉的功效与作用 青黛粉怎么用才好

稿件来源: /2014-05-13 10:09:23 /fw030

青黛粉1.jpg

青黛粉

青黛粉的功效与作用您知道吗?可能有很少人知道青黛粉的功效与作用,那么青黛粉的功效与作用究竟是什么呢?平常哪里用到了青黛粉的功效与作用呢?

医学上认为青黛粉的功效与作用是清热解毒,凉血,定惊。青黛粉主要用于温毒发斑,血热吐衄,胸痛咳血,口疮,痄腮,喉痹,小儿惊痫。

青黛粉的功效与作用有:

青黛粉的功效与作用之止痛凉血

青黛粉食醋糊治痄腮流行性腮腺炎,效果显著。

青黛粉的功效与作用1.jpg

青黛粉的功效与作用之青黛粉止痛凉血

青黛粉的功效与作用之抑制恶性肿瘤

口服青黛片或青黛粉,并同时外敷青黛粉于包块部位。青黛粉可降低甚至消除因放疗、化疗引起的毒副反应,青黛粉可减少放射剂量,缩短疗程,局部外敷能镇痛,并促进肿块变软,变小,甚至消散,青黛粉尤其对鼻咽癌颈淋巴转移的效果较好。

青黛粉的功效与作用之抗菌

青黛粉可以抗病原微生物,例如炭疽杆菌、肺炎球菌、志贺痢疾杆菌、霍乱弧菌、金黄色葡萄球菌和白色葡萄球菌等等。

青黛粉的功效与作用之定惊

青黛粉的功效与作用3.jpg

青黛粉的功效与作用之青黛粉定惊

按照中医的说法,青黛粉咸,寒。归肝经。青黛粉能清热解毒,凉血,定惊。

如果您喜欢这篇文章,请分享:

关于我们
新手上路
服务保障
售后服务
配送与支付