您好,欢迎光临快乐老人生活馆! 【登录】 【注册】
购物车有 0 | 返回枫网 | 收藏本站
当前位置: 首页 > 生活小常识 > 功效与作用

冬瓜仁的功效与作用 冬瓜仁防治冠心病抗衰老

稿件来源: /2014-04-30 16:43:16 /fw030

民间利用冬瓜仁的功效与作用美容护肤,冬瓜仁的功效与作用真的具有美容的效果吗?现代科学研究证明,冬瓜仁的功效与作用不仅可以美容,还可以利用冬瓜仁的功效与作用进行保健养生。不得不说冬瓜仁是简便的保健食材!

冬瓜仁的功效与作用1.jpg

冬瓜仁的功效与作用之冬瓜仁

冬瓜仁是冬瓜的种子。用冬瓜时取种子洗净,晒干用,或微火炒黄用。

冬瓜仁性味甘微寒。冬瓜仁的功效与作用能润肺化痰,利水除湿,消痈排脓。

冬瓜仁的功效与作用有:

冬瓜仁的功效与作用1、

冬瓜仁种子含皂甙0.68%、脂肪、尿素、瓜氨酸等。同属植物Benincasaccrifera种子的脂肪油中含亚油酸62.3%,油酸21.9%,饱和脂肪酸15.6%,种子中并分离出少量腺嘌呤,胡芦巴碱等。

冬瓜仁的功效与作用2、

冬瓜仁的功效与作用2.jpg

冬瓜仁的功效与作用之冬瓜子

冬瓜仁内含有脂肪酸、瓜胺酸等营养成分,具有明显的淡斑功效。

冬瓜仁的功效与作用3、

冬瓜仁含有丰富的蛋白质,脂肪,脲酶,皂苷B族维生素等。冬瓜仁所含脂肪主要为不饱和脂肪酸,其中主要成分也是亚油酸,它可以降低人体血液中的胆固醇和甘油酸脂,有助于防治冠心病。

冬瓜仁的功效与作用4、

冬瓜仁热水提取后,经透析得透析内液,此液对小鼠淋巴细胞的致丝裂活性呈浓度依赖性。透析内液为B细胞致丝裂剂,有PBA(无性系B细胞激活剂)活性及佐剂活性,使PFC(宽斑形成细胞)数显着增高,呈现免疫促进作用。

冬瓜仁的功效与作用5、

冬瓜仁的功效与作用3.jpg

冬瓜仁的功效与作用之干冬瓜仁

冬瓜仁有很好的保健、抗衰老的作用。

如果您喜欢这篇文章,请分享:

关于我们
新手上路
服务保障
售后服务
配送与支付