您好,欢迎光临快乐老人生活馆! 【登录】 【注册】
购物车有 0 | 返回枫网 | 收藏本站
当前位置: 首页 > 生活小常识 > 功效与作用

中药酸枣仁的功效与作用您知道吗?也许您认为中药酸枣仁的功效与作用不会有什么,但是中医却认为中药酸枣仁的功效与作用能够帮助治疗失眠哦!为什么中药酸枣仁会有这样神奇的功效与作用?一起来揭开中药酸枣仁的谜底吧!

酸枣仁的功效与作用1.jpg

中药酸枣仁的功效与作用之调节人体心率

中药酸枣仁为鼠李科植物酸枣的干燥成熟种子。中药酸枣仁的功效与作用是养肝,宁心,安神,敛汗。中药酸枣仁治虚烦不眠,惊悸怔忡,烦渴,虚汗。

中药酸枣仁的功效与作用表现为:

中药酸枣仁的功效与作用1、调节人体心率

酸枣仁调节人体心率的作用,是治疗人类心率失常的天然良药。同时酸枣仁的效成份对于人类受损的心肌细胞还一定的修复作用,可以起到增加心脏功能的作用。

中药酸枣仁的功效与作用2、镇痛、抗惊厥、降温作用

酸枣仁的功效与作用2.jpg

中药酸枣仁的功效与作用之降低血压

用热板法证明酸枣仁煎剂5克/公斤注射于小白鼠腹腔有镇痛作用,对小鼠无论注射或口服均有降温作用,但不能拮抗实验性电休克。

中药酸枣仁的功效与作用3、降低血压

酸枣仁降低血压与血脂的作用。因为酸枣仁中含一种酸枣仁总甙,这种特殊的成份最大的作用就是降低人体血液中胆固醇的含量,同时还可以使人体中高密度脂蛋白的数量增加,从而起到降低血压和血脂的功效。

中药酸枣仁的功效与作用4、对心血管系统的影响

酸枣仁可引起血压持续下降,心传导阻滞。

中药酸枣仁的功效与作用5、治疗失眠

酸枣仁的功效与作用3.jpg

中药酸枣仁的功效与作用之治疗失眠

酸枣仁治疗失眠的作用。酸枣仁失眠病人的摆脱失眠痛苦的天然良药。

如果您喜欢这篇文章,请分享:

关于我们
新手上路
服务保障
售后服务
配送与支付