您好,欢迎光临快乐老人生活馆! 【登录】 【注册】
购物车有 0 | 返回枫网 | 收藏本站
当前位置: 首页 > 生活小常识 > 功效与作用

益智仁的功效与作用 老少皆宜的益智仁药用价值高

稿件来源: /2014-04-30 16:29:02 /fw029

益智仁是什么?益智仁的功效与作用是什么?了解益智仁的功效与作用的人都知道益智仁的功效与作用对人体的健康来说很受用,那么益智仁的功效与作用都有哪些呢?

益智仁的功效与作用

 

益智仁有健胃、抑制溃疡形成,抗利尿,减少唾液分泌,提高能量代谢,增强记忆,增强免疫,抗肿瘤的功效。益智仁的功效与作用具体表现在:

1.益智仁、干姜各15g,炙甘草20g,用水煎服。益智仁的功效与作用治老年夜尿频多。

2.益智仁5~10g,党参10~18g,干姜5~8g,甘草4~6g,白术8~10g,随症加减,每天一剂。益智仁的功效与作用治小儿多涎。

益智仁的功效   益智仁的作用

3.益智仁21g,麻黄42g,五味子、菟丝子各38g,随症加减,共为细末,分7包,5~8岁半包,9~12岁1包,大于13岁加1包,睡觉前冲服,连续服用7天。益智仁的功效与作用治遗尿。

4.益智仁、陈皮各9g,青木香、小怀香各4.5g,干姜、乌梅各6g。共为粗末加枣煎服。益智仁的功效与作用治脾寒泄泻、腹里冷痛。

以上就是对益智仁的功效与作用的介绍。希望能有效地给与大家学习的空间。

 
如果您喜欢这篇文章,请分享:

关于我们
新手上路
服务保障
售后服务
配送与支付