您好,欢迎光临快乐老人生活馆! 【登录】 【注册】
购物车有 0 | 返回枫网 | 收藏本站
当前位置: 首页 > 生活小常识 > 功效与作用

薏苡仁的功效与作用 薏苡仁粥的食疗价值

稿件来源: /2014-04-30 16:19:01 /fw029

薏苡仁的功效与作用是什么?薏苡仁的功效与作用有很多,薏苡仁的功效与作用主要是健脾补肺,清热排脓,利湿除痹,食疗保健。

薏苡仁的功效与作用

薏苡仁的功效与作用

薏苡仁的营养价值:

薏苡仁含有丰富的碳水化合物,其主要成分为淀粉及糖类,并含有脂肪、蛋白质、薏苡仁酯亮氨酸、赖氨酸、精氨酸、维生素B1等营养物质。

薏苡仁的功效与作用及药用配伍:

1.薏苡仁30g,山药、芡实各15g,木槿花9g,用水煎服,薏苡仁的功效与作用治脾虚湿盛白带。

2.薏苡仁捣烂,水适量的,酒少量,分二服,薏苡仁的功效与作用治肺痈咯血。

3.薏苡仁、牡丹皮、桃仁、白瓜仁,上四味以水煮,分服,薏苡仁的功效与作用治肠痈。

4.薏苡仁煮粥饮,并且煮粥食之,薏苡仁的功效与作用治消渴证。

薏苡仁的功效与作用

薏苡仁的功效

5.薏苡仁为末,同粳米煮粥,服食,薏苡仁的功效与作用可补正气,利肠胃,消水肿,除胸里邪气,治筋脉拘挛。

6.薏苡仁100g,芡实50g,冰糖100g,水1000mL煮食。薏苡仁的功效与作用健脾补肺,清热利尿固精。

如果您喜欢这篇文章,请分享:

关于我们
新手上路
服务保障
售后服务
配送与支付