您好,欢迎光临快乐老人生活馆! 【登录】 【注册】
购物车有 0 | 返回枫网 | 收藏本站
当前位置: 首页 > 生活小常识 > 功效与作用

银杏仁的功效与作用 银杏仁治疗糖尿病冠心病

稿件来源: /2014-04-30 16:03:32 /fw030

银杏仁的功效与作用大家应该很了解,银杏仁的功效与作用不仅可以用来补充营养,银杏仁的功效与作用还可以用来治病养颜。可以说银杏仁的功效与作用在中国是极受重视的。银杏仁也是长寿的代表。

银杏仁的功效与作用1.jpg

银杏仁的功效与作用之银杏仁

银杏仁为中国著名干果之一,常用于宴席或家庭接待宾客,如泰兴的"椒盐白果"(用微波炉带壳烤炸尤佳)、"糖腊白果"等。

银杏仁性味甘、平,微有苦、涩。银杏仁的功效与作用有补肾固肺、降脂、降压作用,熟食银杏仁可温肺益气、降低血脂、降低血压、定喘咳、止遗尿、消白带,生食可祛痰、杀虫、解酒

银杏仁的功效与作用可以总结为以下几点:

银杏仁的功效与作用1、

银杏仁可以滋阴养颜抗衰老,扩张微血管,促进血液循环,使人肌肤、面部红润,精神焕发,延年益寿,银杏仁是老幼皆宜的保健食品和款待国宾上客的特制佳肴。

银杏仁的功效与作用2、

银杏仁的功效与作用2.jpg

银杏仁的功效与作用之银杏

银杏仁的苦内酯和黄酮甙两者协同作用,可扩张血管、增加血流量,在缺氧情况下保护脑和心肌细胞。

银杏仁的功效与作用3、

银杏仁中的黄酮甙、苦内脂对脑血栓、老年性痴呆、高血压、高血脂、冠心病、动脉硬化、脑功能减退等疾病,银杏仁还具有特殊的预防和治疗效果。

银杏仁的功效与作用4、

血小板活化因子是人体内引发血小板聚集和形成血栓的活性物质,是诱发心脑血管疾病的隐形杀手,而银杏仁的苦内酯则是血小板活化因子的克星。

银杏仁的功效与作用5、

银杏仁的功效与作用3.jpg

银杏仁的功效与作用之银杏仁汤

银杏仁高血压、心脑血管疾病、胃病、糖尿病等多种疾病有治疗效果,银杏仁对病后、术后滋补有特殊效果。

如果您喜欢这篇文章,请分享:

关于我们
新手上路
服务保障
售后服务
配送与支付