您好,欢迎光临快乐老人生活馆! 【登录】 【注册】
购物车有 0 | 返回枫网 | 收藏本站
当前位置: 首页 > 生活小常识 > 功效与作用

酸枣仁的功效与作用是什么?很多人都对酸枣仁的功效与作用不陌生,因为酸枣仁是一种药食两用的食物,注定酸枣仁的功效与作用不平凡。

酸枣仁的功效与作用

酸枣仁的功效与作用之药用价值

酸枣仁的功效与作用之药用价值:

酸枣仁的功效与作用1、神经衰弱:酸枣仁30g,捣碎,放进纱布袋中,再将纱布袋放进200ml的清水中浓煎至30ml,于每夜睡觉前半个小时服用,10天为1个治疗疗程。

酸枣仁的功效与作用2、女性更年期综合征:酸枣仁30g,粳米50g。先将酸枣仁水煎取汁,接下来再和粳米一起煮粥,每天一剂,连续服用10天为1个治疗疗程。

酸枣仁的功效与作用3、小儿夜啼,虚烦不眠:酸枣仁10至20g,适量的糖。把酸枣仁加糖适量的放进水中煎服;亦可将酸枣仁研成末,每回1.5至3g,睡觉前服。

酸枣仁的功效与作用4、盗汗不止:人参18g,酸枣仁30g,茯苓20g。把三者共研成细末。每回一汤匙以米汤调服,每天3回。通常用药三到五天即能够见效。

酸枣仁的功效与作用5、小儿夜啼:炒酸枣仁,薄荷,钩藤各4g,蝉蜕2g。把上药水煎三回,合并所得药汁,于早晨、晚上两回口服,每天一剂。

酸枣仁的功效与作用6、失眠:酸枣仁15g,捣碎煮汁除渣,加适量的粳米熬粥,睡觉前服。对各类失眠和心悸均有较好的疗效。酸枣仁10g研成细末,粳米60g,加水共煮粥食。每天两回。具有养血安神的功效,比较适用于心脾两虚所导致的心悸,气短,失眠多梦,心烦不眠等症。

酸枣仁的功效与作用7、神经衰弱:酸枣仁3至5g。捣碎,纱布包好,加适量的水,煎成20ml,每夜睡觉前半个小时服,10日为一个疗程。

如果您喜欢这篇文章,请分享:

关于我们
新手上路
服务保障
售后服务
配送与支付