您好,欢迎光临快乐老人生活馆! 【登录】 【注册】
购物车有 0 | 返回枫网 | 收藏本站
当前位置: 首页 > 生活小常识 > 功效与作用

薏米仁的功效与作用 薏米仁煮猪肺的功效

稿件来源: /2014-04-30 15:38:42 /fw029

话说薏米仁的功效与作用有很多,很多女性同胞都比较了解薏米仁的功效与作用,对于薏米仁的功效与作用了解要从薏米仁的食用方法中领会。

薏米仁的功效与作用

薏米仁的功效与作用

薏米仁的营养价值:

薏米仁偏寒凉,利水渗湿最在行,薏米仁可以去湿除风、清热排脓、除痹止痛,薏米仁对小便不利、水肿、脚气和风湿疼痛等效果显著。

薏米仁的功效与作用:炒薏米仁

中医认为,具有补脾作用的药物,经过麸炒可增强疗效,缓和某些作用猛烈的药物药性。如果是脾胃不好,总是吃不下东西,要么吃点食物就腹胀,总觉得不舒服,在稀饭里加一把麸炒薏米一起煮着吃,就能有效缓解食少、腹胀。

薏米仁的功效与作用:薏米煮猪肺

薏米仁的功效与作用既能补肺止渴,又能健脾利水。猪肺1个,薏米30克,调料适量。制作时,将薏米洗净捣碎为末。将猪肺洗净,洗时把清水灌入注意,先用冷水轻轻淘洗,不要用力揉搓,由于薏米较坚韧,难以煮熟,因此煮前需浸泡2-3小时。泡米用的水要与米同煮,不能丢弃,这样可以避免薏米中所含的营养物质在浸泡中受到损失。

薏米仁的功效与作用都是通过薏米仁的食用方法获取的饿,想要体验薏米仁的功效与作用就做一次薏米仁粥吧。

如果您喜欢这篇文章,请分享:

关于我们
新手上路
服务保障
售后服务
配送与支付