您好,欢迎光临快乐老人生活馆! 【登录】 【注册】
购物车有 0 | 返回枫网 | 收藏本站
当前位置: 首页 > 生活小常识 > 功效与作用

说起燕麦仁的功效与作用会引起女性朋友的兴趣,在女性心目中燕麦仁的功效与作用可以帮助减肥瘦身。但是燕麦仁的功效与作用并不只是减肥,利用燕麦仁的功效与作用可以帮助增加营养,燕麦仁也是减轻便秘的好帮手。

燕麦仁的功效与作用1.jpg

燕麦仁的功效与作用之预防心脑血管病

燕麦仁又称莜麦,俗称油麦、玉麦,是一种低糖、高营养、高能食品。

燕麦仁的功效与作用表现为:活血补气、补益健胃、滑肠催产、降胆固醇、美容养颜。

燕麦仁的功效与作用具体表现为:

燕麦仁的功效与作用1、预防心脑血管病

燕麦仁可以有效地降低人体中的胆固醇,经常食用,即可对中老年人的主要威胁——心脑血管病起到一定的预防作用。

燕麦仁的功效与作用2、减肥

经常食用燕麦仁对糖尿病患者也有非常好的降糖、减肥的功效。

燕麦仁的功效与作用2.jpg

燕麦仁的功效与作用之防止贫血

燕麦仁的功效与作用3、防止贫血

燕麦仁还可以改善血液循环,缓解生活工作带来的压力;含有的钙、磷、铁、锌等矿物质有预防骨质疏松、促进伤口愈合、防止贫血的功效,是补钙佳品。

燕麦仁的功效与作用4、治疗糖尿病

燕麦仁β-葡聚糖含量也远高于其它谷类作物,达3%~6%.对糖尿病有治疗作用。

燕麦仁的功效与作用5、延年益寿

燕麦中含有极其丰富的亚油酸,对脂肪肝、糖尿病、浮肿、便秘等也有辅助疗效,对老年人增强体力,延年益寿也是大有裨益的。

燕麦仁的功效与作用3.jpg

燕麦仁的功效与作用之辅助治疗冠心病

燕麦仁的功效与作用6、辅助治疗冠心病

燕麦仁中含油量占4%~16%,而且非饱和脂类比例大。长期食用燕衰片,对动脉粥样硬化与冠心病、高血压等均有很好的疗效。

燕麦仁的功效与作用7、解便秘

燕麦仁粥有通大便的作用,很多老年人大便干,容易导致脑血管意外,燕麦仁能解便秘。

燕麦仁的功效与作用8、抗衰老

燕麦仁的功效与作用4.jpg

燕麦仁的功效与作用之解便秘

燕麦仁蒽酰胺具有抗辐射,抗紫外线,防晒美容的功效,松果体素安神帮助睡眠,抗衰老,长期服用可以让您越来越年轻漂亮。

如果您喜欢这篇文章,请分享:

关于我们
新手上路
服务保障
售后服务
配送与支付