您好,欢迎光临快乐老人生活馆! 【登录】 【注册】
购物车有 0 | 返回枫网 | 收藏本站
当前位置: 首页 > 生活小常识 > 功效与作用

蔻仁的功效与作用 蔻仁治胃寒痛呕吐

稿件来源: /2014-04-30 15:19:49 /fw029

蔻仁的功效与作用是什么?蔻仁的功效与作用有很多,但是人们对蔻仁的功效与作用一般都不熟悉,下面通过对蔻仁的功效与作用希望能增进大家对蔻仁的了解。

蔻仁的功效与作用

蔻仁的功效与作用

蔻仁的功效与作用主治:寒湿气滞,胸闷不畅,脘腹胀满,呕吐呃逆,消化不良。

蔻仁的功效与作用在临床上应用主要是:

蔻仁的功效与作用1、治胃寒痛呕吐,唇舌淡白,口泛清涎,食欲不振

可用豆蔻仁6g,配吴茱萸、延胡索、高良姜、香附各6g。水煎服,有散寒、止痛、止呕作用。

蔻仁的功效与作用2、治虚寒久泻

草豆蔻仁汤:煨豆蔻仁3g,煨木香3g,煨诃子2.4g,条芩9g,火炭母9g,水煎服。

蔻仁的功效与作用3、治疗胃酸过多症

白豆蔻仁15g,蒲公英、乌贼骨各12g,炒刺猬皮、甘松、枳壳、白芍、胡黄连、石斛各10g,甘草5g。胃脘痛甚者加元胡10g;呕吐者加陈皮、法半夏各10g;口渴喜饮心烦加花粉12g,炒栀子10g;腹胀、嗳气加木香8g,砂仁6g;

蔻仁的功效与作用4、治疗虚寒痢疾

白豆蔻仁、橘皮各100g,诃子60g,当归50g,共研细末。瓶装备用,每次10g,大枣7枚,煎水冲服,每日2次。

蔻仁的功效与作用5、治疗妊娠呕吐

以白豆蔻仁3g,竹茹9g,大枣三枚,鲜姜20g。蔻仁将生姜捣碎取汁,前三味煎取200ml过滤,冲姜汁服。

蔻仁的功效与作用6、治疗小儿吐乳

以白豆蔻仁5g,缩砂仁5g,生甘草6g,水煎缓缓喂之。

蔻仁的功效与作用在药用价值上的体现很符合我们日常生活需要,所以大家平日里应该多吃豆蔻仁。

如果您喜欢这篇文章,请分享:

关于我们
新手上路
服务保障
售后服务
配送与支付