您好,欢迎光临快乐老人生活馆! 【登录】 【注册】
购物车有 0 | 返回枫网 | 收藏本站
当前位置: 首页 > 生活小常识 > 功效与作用

炒薏米仁的功效与作用 薏米仁的保健功效

稿件来源: /2014-04-30 15:00:08 /fw029

炒薏米仁的功效与作用是什么?炒薏米仁是一种美味的食物,因此炒薏米仁的功效与作用具有一定的食疗价值,究竟炒薏米仁的功效与作用有哪些呢?下面来揭晓:

炒薏米仁的功效与作用

炒薏米仁的功效与作用

 

炒薏米仁也可以说是一剂良好的中药剂,薏米仁在翻炒后,炒制机理是要使其性味改变,更适合用者。炒薏米仁的功效与作用:健脾,补肺,清热,利湿。炒薏米仁的功效与作用治泄泻,湿痹,筋脉拘挛,屈伸不利,水肿,脚气,肺痿,肺痈,肠痈,淋浊,白带。

炒薏米仁的功效与作用1:

现代研究表明,炒薏米仁中含有淀粉、糖类、蛋白质、脂肪、氨基酸、腺苷、微量元素。活性成份有炒薏米仁酯、炒薏米仁多糖。动物试验证明,炒薏米仁具有一定的降血压、降血糖、抗衰老、抗肿瘤、抗病毒、抗炎、增强机体免疫力的作用。这些作用可能就是炒薏米仁美容抗皮肤老化的作用机理。

炒薏米仁的功效与作用2:

炒薏米仁算是榖物的一种,以水煮软或炒熟,炒薏米仁比较有利于肠胃的吸收且炒后性平甚至偏微温,健脾作用比生的强,但利水功能却不如生的强,生薏仁偏于清热排脓,多用于脓肿。

如果您喜欢这篇文章,请分享:

关于我们
新手上路
服务保障
售后服务
配送与支付