您好,欢迎光临快乐老人生活馆! 【登录】 【注册】
购物车有 0 | 返回枫网 | 收藏本站
当前位置: 首页 > 生活小常识 > 功效与作用

小麦仁的功效与作用 小麦仁治疗失眠肺结核

稿件来源: /2014-04-30 15:13:14 /fw030

小麦仁的功效与作用是什么?有人说小麦仁的功效与作用是补充营养,又有人说小麦仁的功效与作用可以用来益胃生津。小麦仁的功效与作用是否果真如此呢?

小麦仁的功效与作用1.jpg

小麦仁的功效与作用之治疗失眠

小麦仁是一种粮食,粗粮的一种,由于加工工艺相对简单,所以小麦仁的营养价值非常丰富。

小麦仁的功效与作用有益胃生津,止汗退虚热。

小麦仁的功效与作用有:

小麦仁的功效与作用之治疗失眠:小麦仁30克,大枣15枚,甘草15克。小麦去皮,与后2味入锅,加水3碗,煎至1碗。每晚睡前顿服。

小麦仁的功效与作用之治疗肺结核,气管炎:羊肉500克,小麦仁(小麦去皮)60克,生姜9克,熬炖成稀粥,每天早晚各服一次,连服一月痊愈.

小麦仁的功效与作用2.jpg

小麦仁的功效与作用之治疗肺结核

小麦仁的功效与作用之健脾益气:糯米小麦粥:糯米50克,小麦仁60克,煮成粥后加糖适量,调味服用。

小麦仁的功效与作用之治疗盗汗热症:地骨皮15克、小麦仁6克、麦门冬6克,将以上3味加水煎煮,煮至麦熟为度,取汁去滓,分次饮用。

小麦仁的功效与作用3.jpg

小麦仁的功效与作用之治疗神经衰弱

小麦仁的功效与作用之治疗神经衰弱:浮小麦仁50克,甘草15克,大枣10克,酸枣仁15克,水煎服,每日一付即愈。

如果您喜欢这篇文章,请分享:

关于我们
新手上路
服务保障
售后服务
配送与支付