您好,欢迎光临快乐老人生活馆! 【登录】 【注册】
购物车有 0 | 返回枫网 | 收藏本站
当前位置: 首页 > 生活小常识 > 功效与作用

柏仁的功效与作用 柏仁怎么吃 柏仁的营养价值

稿件来源: /2014-04-30 14:55:05 /fw029

柏仁的功效与作用是什么?柏仁的功效与作用有哪些?有人说柏仁的功效与作用可以有效治疗脱发,也有人说柏仁的功效与作用可以治疗老人虚秘,究竟柏仁的功效与作用是哪些呢?

柏仁的功效与作用

柏仁的功效与作用

 

柏仁的功效与作用1.治脱发

当归、柏仁各一斤。共研细末,炼蜜为丸。每日三次,每次饭后服二至三钱。

柏仁的功效与作用2.治老人虚秘

柏仁、大麻子仁、松子仁,等分。同研,熔白蜡丸桐子大。以少黄丹汤服二、三十丸,食前。

柏仁的功效与作用3.治劳欲过度,心血亏损,精神恍惚,夜多怪梦,怔忡惊悸,健忘遗泄,常服宁心定志,补肾滋阴

柏仁(蒸晒去壳)四两,枸杞子(酒洗晒)三两,麦门冬(去心)、当归(酒浸)、石菖蒲(去毛洗净)、茯神(去皮心)各一两,玄参、熟地(酒蒸)各二两,甘草(去粗皮)五钱。先将柏仁、熟地蒸过,石器内捣如泥,余药研末和匀,炼蜜为丸,如梧桐子大。每服四,五十丸,早晚灯心汤或圆眼汤送下。

柏仁的功效与作用4.治肠风下血

柏仁十四枚。燃破,纱囊贮,以好酒三盏,煎至八分服之,初服反觉加多,再服立止。非饮酒而致斯疾,以艾叶煎汤服之。

柏仁的功效与作用5.治血虚有火,月经耗损,渐至不通,羸瘦而生潮热,及室女思虑过度,经闭成痨

柏仁(炒,另研)、牛膝、卷柏各五钱(一作各二两),泽兰叶、川续断各二两,熟地黄三两。研为细末,炼蜜和丸如梧桐子大。每服三三丸,空腹时米饮送下,兼服泽兰汤。

如果您喜欢这篇文章,请分享:

关于我们
新手上路
服务保障
售后服务
配送与支付