您好,欢迎光临快乐老人生活馆! 【登录】 【注册】
购物车有 0 | 返回枫网 | 收藏本站
当前位置: 首页 > 生活小常识 > 功效与作用

不懂中药的人可能对于益智仁的功效与作用不熟悉,益智仁的功效与作用在药用价值方面应用得比较广泛。中医很早就应用益智仁的功效与作用来治疗腹泻肾虚遗尿等等疾病,其实益智仁的功效与作用除了药用外,益智仁的食疗价值也是很不错的哦!

益智仁的功效与作用1.jpg

益智仁的功效与作用之益智仁治妇人崩中

益智仁又叫益智、益智子、摘艼子,益智仁为姜科植物益智的果实。

益智仁的功效与作用是温脾,暖肾,固气,涩精。益智仁治冷气腹疼,中寒吐泻,多唾,遗精,小便余沥,夜多小便。

益智仁的功效与作用在中医的验方中也有很多体现:

益智仁的功效与作用之益智仁治妇人崩中:益智子,炒研细,米钦入盐服一钱。

益智仁的功效与作用之治疗肚胀忽泻,日夜不止:益智仁60g,浓煎饮之。

益智仁的功效与作用之益智仁治小便赤浊:益智仁、茯神各二两,远志、甘草(水煮)各半斤。为末,酒糊丸,梧子大。空心姜汤下五十丸。

益智仁的功效与作用2.jpg

益智仁的功效与作用之治疗单纯性腹泻

益智仁的功效与作用之治疗单纯性腹泻:益智仁50g,加入清水250ml,煎为100ml,每天服一至两回。通常用药一至两日即愈。

益智仁的功效与作用之益智仁治漏胎下血:益智仁半两,缩砂仁一两。为末。每服三钱,空心白汤下,日二服。

益智仁的功效与作用之治疗小儿遗尿:a、益智仁3g,醋适量的。将益智仁用醋制后,研成细末,吞服。b、益智仁适量的,把其炒后并且研成粉末,用米汤放盐送服5g。

益智仁的功效与作用之益智仁治自浊:益智仁、白获苍各等分。上为末。每服一钱,空心米汤调下。

益智仁的功效与作用3.jpg

益智仁的功效与作用之治习惯性流产

益智仁的功效与作用之治习惯性流产:益智仁9g,升麻,白术,艾叶各10g。用水煎服,每天一剂。

如果您喜欢这篇文章,请分享:

关于我们
新手上路
服务保障
售后服务
配送与支付