您好,欢迎光临快乐老人生活馆! 【登录】 【注册】
购物车有 0 | 返回枫网 | 收藏本站
当前位置: 首页 > 生活小常识 > 功效与作用

山核桃仁的功效与作用 山核桃仁的营养价值是什么

稿件来源: /2014-04-30 14:19:50 /fw030

养生专家们很重视山核桃仁的功效与作用,认为山核桃仁的功效与作用不仅具有很好的食疗价值,山核桃仁的功效与作用的药用价值也很高。那么山核桃仁的功效与作用有哪些呢?

山核桃仁的功效与作用1.jpg

山核桃仁的功效与作用之健脑

山核桃仁为胡桃科植物山核桃的种仁。山核桃仁的功效与作是补益肝肾;纳气平喘。山核桃仁主腰膝酸软、隐痛;虚喘久咳。

山核桃仁的营养价值有:

山核桃仁之所以好吃,是因为它的果肉中有7.8%-9.6%的蛋白质,氨基酸含量高达25%,其中人体必须的氨基酸占7种。

山核桃仁果肉中含有22种矿物元素,其中对人体有重要作用的钙,镁,锌及磷,铁含量十分丰富,有很高的营养价值,并有润肺强肾,降低血脂,预防心病之功效。

山核桃仁的功效与作用有:

山核桃仁的功效与作用1、健脑

山核桃仁含有较多的蛋白质及人体营养必需的不饱和脂肪酸,这些成分皆为大脑组织细胞代谢的重要物质,能滋养脑细胞,增强脑功能。

山核桃仁的功效与作用2.jpg

山核桃仁的功效与作用之降低胆固醇

山核桃仁的功效与作用2、降低胆固醇

人们若能经常摄入核桃食品,便可起到降低血液中胆固醇的作用。

山核桃仁的功效与作用3、润肌肤、乌须发

山核桃仁含有的大量维生素E,经常食用有润肌肤、乌须发的作用,可以令皮肤滋润光滑,富于弹性。

山核桃仁的功效与作用4、预防高血压

山核桃仁的功效与作用3.jpg

山核桃仁的功效与作用之预防高血压

山核桃仁还富含钙、磷、铁、钾、镁、锌、锰等矿物质及多种维生素,常食可预防高血压、心脑血管等疾病。

如果您喜欢这篇文章,请分享:

关于我们
新手上路
服务保障
售后服务
配送与支付